Receita de lulas recheadas com pata de porco da Casa Europa
O recheio é de patas de porco cortadas bem pequenas e cozidas lentamente em fogo baixo
CHEF: Raúl Florenza
Ingredientes
Recheio de pata de porco
5kg de pé de porco
6 cebolas
4 cenouras
2 maços de alho-poró
4 cabeças de alho
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Purê de Mandioquinha Rústica
2kg de mandioquinha com casca
100ml de azeite
Papel alumínio
Lulas
40 lulas médias (limpas e inteiras)
Azeite para grelhar
Modo de preparo
Recheio de pata de porco
Faça um refogado com a cenoura, três cebolas, o alho-poró e o alho (tudo cortado grosseiramente), e acrescente água para cozinhar o pé de porco nesse caldo. Queime o pé de porco na boca do fogão, para eliminar todos os pêlos. Coloque os pés no caldo e deixe cozinhar até que fiquem bem macios. Retire os pés. Coe o caldo e reserve cerca de um terço dele, para que seja usado no final, na decoração do prato. Depois, desosse os pés e corte a carne em pequenos cubos (não mais que 0,5cm). Refogue a carne com alho e cebola, e tempere com sal e pimenta.
Purê de Mandioquinha Rústica
Lave bem a mandioquinha e asse enrolada em papel alumínio com o azeite, em forno a 180°C até que fique macia. Depois amasse com um garfo, de maneira bem rústica, adicione um pouco de azeite (se necessário) e sal.
Finalização
Recheie as lulas com a carne de porco e leve para grelhar num frigideira bem quente. Na montagem do prato, sirva a lula acompanhada do purê de mandioquinha e regue com o molho que sobrou do cozimento do pé de porco.
Rendimento: 10 porções