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Receita de Lombo de vitelo do Sal Gastronomia

A carne ganha molho de jabuticaba mais shiitake e de complemento vem purê de batata com queijo minas e gruyère

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h43
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  • CHEF: Henrique Fogaça

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    Ingredientes

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    Lombo e molho

    250g de lombo

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    30g de shitake

    5kg de jabuticaba

    750ml vinho tinto

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    Buquê garni (sálvia, louro, tomilho)

    Pimenta rosa

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    Purê

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    200g batata

    50ml de creme de leite

    15g de manteiga

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    50g de queijo gruyère

    30g de queijo-de-minas meia-cu

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    Modo de preparo

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    Purê

    Cozinhe as batatas até ficarem no ponto de purê, adicione o creme de leite, a manteiga e o gorgonzola. Alise bem.

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    Vitelo

    Sele o lombo de vitelo e leve ao forno por dois minutos.

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    Molho

    Esprema metade das jabuticabas, tire a casca e agregue a outra metade. Ponha em uma panela com fogo baixo. Acrescente o vinho, o buquê e a pimenta rosa. Reduza até o ponto desejado.

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    Rendimento: 1 porção

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