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Receita de Galette du Rois do Pâtisserie Douce France

O bolo, tradicionalmente servido no Dia de Reis, traz um pedacinho de louça dentro da massa, quem a encontra é o rei ou rainha do dia

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h20 - Publicado em 18 set 2009, 20h37

Ingredientes

Creme de amêndoas e massa folhada

200g de manteiga

200g de açúcar

200g de farinha de amêndoas

4 ovos

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75g de farinha de trigo

2 discos de massa folhada de 3mm de espessura, para uma forma de aproximadamente 22cm de diâmetro

2 ovos ligeiramente batidos, para pincelar a massa

1 pequena estatueta de porcelana chamada fève (fava) – antigamente era colocada uma fava dentro do bolo, que depois foi substituída pela estatueta

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Modo de preparo

Creme

Bata juntos, em batedeira, a manteiga com o açúcar e a farinha de amêndoas.

Depois da mistura clarear e crescer, junte aos poucos os ovos, sempre batendo. Incorpore por último a farinha de trigo e bata mais um minuto só para misturar.

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Reserve na geladeira

Montagem

Coloque um disco de massa folhada na forma e espalhe por cima o creme de amêndoas. Coloque a estatueta e cubra com o segundo disco de massa folhada.

Pincele com ovo batido e, com a ponta de uma faca, desenhe folhas na torta.

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Asse em forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 25 minutos.

Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

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