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Receita de galeto sobre caldo de lentilha e milho do La Frontera

O galeto vem em caldo de lentilha e milho ao perfume de tomilho e louro

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h42
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  • CHEF: Leonardo Botto

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    Ingredientes

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    Galetos

    3 galetos cortados ao meio e dessosados

    Ervas frescas

    Raspas e suco de 1 limão siciliano

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    1 chili seco picado

    200ml de azeite extra-virgem

    Sal grosso

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    Pimenta-do-reino

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    Lentilhas com milho verde

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    1 xícara de lentilhas libanesas sem casca

    2 milhos verdes só os grãos

    1 dente de alho picado

    1 talo de salsão em em cubos pequenos

    1 talo de erva-doce em cubos pequenos

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    1 cenoura em cubos pequenos

    1 buquê com tomilho, talo de salsinha e folha de louro

    1/4 de xícara de vinho branco

    1 litro de caldo de frango

    Sal grosso

    1 colher (chá) de açúcar refinado

    Pimenta-do-reino

    50ml de azeite extra-virgem

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    Cebola roxa caramelizada

    2 cebola roxas em plumas finas (cortadas na diagonal)

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    20ml azeite extra-virgem

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    Modo de preparo

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    Galeto

    Num recipiente, coloque os galetos abertos com a pele para baixo e tempere com o suco e as raspas de limão, as ervas frescas desfolhadas, o azeite, o sal grosso, e a pimenta-do-reino. Deixe marinando por três dias. Na hora de grelhar o galeto, grelhe pela parte da pele em forte braseiro até dourar bem. Vire por mais quatro minutos para terminar a cocção.

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    Lentilhas com milho verde

    Numa panela, esquente o azeite e doure o salsão, a erva-doce, a cenoura e o buquê de ervas. Acrescente o alho picado e em seguida o vinho branco. Coloque os grãos de milho verde, o açúcar e deixe evaporar. Agregue o caldo e leve à fervura. Quando ferver, coloque as lentilhas e cozinhe em fogo brando por 25 minutos ou até ficar bem cremosa. Ajuste os temperos e sirva.

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    Cebola roxa caramelizada

    Numa frigideira, coloque o azeite e a cebola em plumas finas. Leve em fogo bem baixo.

    Mexa sempre, por um hora, sem deixar queimar e até dourar. Reserve.

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    Montagem

    Sirva num prato fundo as lentilhas libanesas com milho verde, uma colher de sopa de cebola caramelizada e o galeto grelhado.

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    Rendimento: 6 porções

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