Receita de filé à oswaldo aranha do Anita
Prato tradicional da culinária carioca. Deve chegar à mesa alto e suculento, acompanhado de fritas com casca, arroz, farofa e vinagrete
CHEF: Fabiana Caffaro
Ingredientes
Farofa:
30g de bacon (em cubos pequenos)
20g de cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de farinha de mandioca (em flocos)
Para o vinagrete:
1 tomate verde (cortado em cubos pequenos)
Suco de 1/2 limão cravo
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
Salsinha (picada) a gosto
Batatas:
60g de batata (tipo asterix, com casca e cortada em 8 pedaços)
óleo para fritar
Filé:
1 prime rib de 450g
Modo de preparo
Farofa:
Numa frigideira, coloque o bacon e refogue em fogo baixo. Depois de tostado, junte a cebola e doure até que ela reduza seu volume pela metade. Coloque a manteiga e, depois de derretida, acrescente a farinha. Mexa até que a mistura fique crocante. Tempere com sal e reserve.
Vinagrete:
Num recipiente, coloque os tomates picados, o azeite, o limão, o sal e a pimenta. Misture bem e acrescente, por último, a salsinha picada.
Batatas:
Frite as batatas em imersão no óleo (a 280ºC) até ficarem douradas e crocantes.
Filé:
Tempere a carne com sal e pimenta. Esquente a frigideira e sele (ou seja, doure a peça) por 2 minutos de cada lado. Leve ao forno por mais alguns minutos. Retire e sirva.
Montagem:
Coloque as batatas ao lado da carne e da farofa. Sirva com arroz branco.
Rendimento: 1 porção