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Receita de filé à oswaldo aranha do Anita

Prato tradicional da culinária carioca. Deve chegar à mesa alto e suculento, acompanhado de fritas com casca, arroz, farofa e vinagrete

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h42

CHEF: Fabiana Caffaro

Ingredientes

Farofa:

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30g de bacon (em cubos pequenos)

20g de cebola picada

2 colheres (sopa) de manteiga

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100g de farinha de mandioca (em flocos)

Para o vinagrete:

1 tomate verde (cortado em cubos pequenos)

Suco de 1/2 limão cravo

Sal a gosto

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Pimenta a gosto

1 colher (sopa) de azeite extra-virgem

Salsinha (picada) a gosto

Batatas:

60g de batata (tipo asterix, com casca e cortada em 8 pedaços)

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óleo para fritar

Filé:

1 prime rib de 450g

Modo de preparo

Farofa:

Numa frigideira, coloque o bacon e refogue em fogo baixo. Depois de tostado, junte a cebola e doure até que ela reduza seu volume pela metade. Coloque a manteiga e, depois de derretida, acrescente a farinha. Mexa até que a mistura fique crocante. Tempere com sal e reserve.

Vinagrete:

Num recipiente, coloque os tomates picados, o azeite, o limão, o sal e a pimenta. Misture bem e acrescente, por último, a salsinha picada.

Batatas:

Frite as batatas em imersão no óleo (a 280ºC) até ficarem douradas e crocantes.

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Filé:

Tempere a carne com sal e pimenta. Esquente a frigideira e sele (ou seja, doure a peça) por 2 minutos de cada lado. Leve ao forno por mais alguns minutos. Retire e sirva.

Montagem:

Coloque as batatas ao lado da carne e da farofa. Sirva com arroz branco.

Rendimento: 1 porção

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