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Receita de filé mignon de porco ao molho de laranja do Regina Preta Bistrô

O prato moderninho feito com a carne de porco acompanha quibebe, purê de batata e de mandioquinha

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h42
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  • CHEF: Regina Preta

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    Ingredientes

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    Ingredientes

    Mignon de porco

    4 mignons de porco

    1kg de laranja (em suco) para o tempero do filé

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    1 galho de alecrim

    10 grãos de pimenta rosa

    2 dentes de alho picadinhos

    Pimenta do reino a gosto

    Sal a gosto

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    Molho de laranja

    4,5kgs de laranja pêra (em suco) para o molho

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    Couve crocante

    1 maço de couve grande cortado finamente

    1 frasco de 900ml de óleo de milho

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    Purês e quibebe

    500g de mandioquinha

    500g de abóbora para doce (descascada)

    500g de batata

    160g de manteiga (80 grs para cada purê)

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    450ml de leite (150ml para cada purê)

    80ml de azeite para o purê de abóbora

    1 cebola pequena picadinha

    1 dente de alho picadinho

    ½ copo americano de boa cachaça

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    Sal a gosto

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    Modo de preparo

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    Mignons

    Limpe os filés mignons e corte 16 medalhões de 50 grs cada. Tempere com o suco de laranja, o alho, alecrim e as pimentas. Deixe marinar por três horas.

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    Molho de laranja

    Coloque em uma panela o suco de laranja para o molho em fogo baixo. Retire a espuma com um coador. Deixe reduzir o suco 1 ½ hora até ter uma calda bem espessa.

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    Purês e quibebe

    Descasque as batatas, as mandioquinhas e pique a abóbora. Cozinhe as batatas e as mandioquinhas em panelas separadas até que fiquem bem cozidas. Esprema com espremedor de batatas. Prepare cada purê separadamente, com manteiga, leite e sal.

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    Quibebe

    Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola com o alho. Junte a abóbora. Mexa e acrescente a cachaça e deixe evaporar. Tampe a panela e deixe o fogo baixo. Quando a abóbora estiver cozida com um garfo amasse.

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    Couve crocante

    Ponha o óleo numa panela. Deixe esquentar a 150 graus. Coloque a couve em escumadeira côncava e deposite no óleo. Frite dos dois lados.

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    Grelhar os mignons

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    Montagem

    Coloque 2 colheres de sopa de cada purê um em cima do outro, a couve e os mignons grelhados com o molho de laranja quente.

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    Rendimento: 4 porções

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