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Receita de filé-mignon au poivre vert do Le Marais Bistrot

O filé vai à frigideira até ficar tostado, já a manteiga, depois de flambada, ganha pimenta-verde

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h42
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  • CHEF: Wagner Resende

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    Ingredientes

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    Filé-mignon:

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    500g de filé-mignon

    10g de pimenta-verde amassada

    50ml de creme de leite fresco

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    20ml de conhaque

    20ml de vinho do porto

    20g de manteiga sem sal

    Sal a gosto

    Alecrim para decorar

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    Legumes provençais:

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    2 berinjelas

    4 abobrinhas grandes

    8 tomates holandêses

    4 cebolas

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    50g de folhas de tomilho

    100g de manteiga sem sal

    Sal e pimenta a gosto

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    Disco de batata:

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    2 batatas grandes

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    5g de manteiga

    Sal e pimenta a gosto

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    Modo de preparo

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    Filé-mignon:

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    Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga e os filés temperados com sal. Doure dos dois lados até ficar crocante por fora e rosado por dentro. Retire os filés. Na mesma panela, coloque a pimenta-verde, flambe com conhaque e vinho do porto e acrescente o creme de leite até obter um molho encorpado. obter um molho encorpado.

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    Legumes provençais:

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    Corte a berinjela, a abobrinha e o tomate em rodelas. Descasque a cebola e corte em tiras grossas. Refogue-a com o tomilho e reserve.

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    Em uma assadeira, forre o fundo com a cebola e faça camadas intercalando as rodelas dos outros legumes. Tempere com sal e pimenta. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (150 graus) por 1 hora.

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    Disco de batata:

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    Use um mandolin para fazer fatias finas da batata. Pincele manteiga em uma forma e coloque uma fatia no centro. Intercale com outras até formar um disco. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, até dourar. Vire o disco na metade do tempo.

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    Montagem:

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    Coloque o filé no centro do prato, regue com o molho. Decore com o disco de batatas. Sirva os legumes separados.

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    Rendimento: 2 porções

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