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Receita de doce de jaca com sorvete e castanha-de-jaca do Bananeira

Doce do chef Maurício Ganzarolli tem traços de cravo e vem à mesa na companhia de sorvete da mesma fruta

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h20 - Publicado em 18 set 2009, 20h37
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  • Ingredientes

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    Doce

    500g de gomos de jaca sem caroço

    30g de açúcar

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    50ml de água

    1 canela em pau

    4 cravos

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    1 anis estrelado

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    Acompanhamento

    280ml de sorvete de jaca

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    1 colher (café) de aroeira (pimenta-rosa)

    8 caroços de jaca

    500ml de água

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    Modo de preparo

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    Doce

    Leve o açúcar com a água ao fogo até formar um xarope claro. Junte os gomos de jaca e as especiarias (canela, cravos e anis). Cozinhe em chama doce (fogo baixo) por cerca de 15 minutos. Separadamente, cozinhe as castanhas em água fervente por 40 minutos. Retire a pele e corte em cubinhos.

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    Montagem

    No centro de um prato, disponha uma quenelle do doce de jaca (uma porção, como um bolinho). Acompanhe com o sorvete, salpique castanha-de-jaca e aroeira. Decore com folhas de hortelã e fios de caramelo.

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    Rendimento: 4 porções

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