Receita de creme de damasco do Sucré et Salé
O creme das chefs Amanda de Paula Bryant e Edina de Paula serve como recheio para bolos e tortas; outra dica é rechear copinhos de chocolate
Ingredientes
300g de damasco secos
300g de manteiga
3 collheres (sopa) de açúcar
3/4 xícara (chá) de suco de laranja
3/4 xícara (chá) de licor de laranja
1 collher (chá) de raspas de laranja
Suco de 1 limão siciliano
600g de leite condensado
1 collher (sopa) de manteiga
3 gemas
Modo de preparo
Com um dia de antecedência, hidrate o damasco no licor de laranja. Aqueça a manteiga, o açúcar, o limão, o suco de laranja e as raspas. Coloque os
damascos e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Retire o excesso de líquido. Bata no liquidificador. Leve o damasco, o leite condensado, os ovos e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre, por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar.