Receita de camarão crocante ao coco com pasta de feijão e calda de tangerina do Sushi Kin
Receita servida no Restaurante Sushi Kin durante o evento São Paulo Bom de Mesa, promovido pela Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança
CHEF: Alberto e Marcos Yamashita
Ingredientes
Camarões
4 camarões grandes
Farinha de trigo para empanar
2 ovos inteiros batidos
Coco ralado para empanar
1 batata doce grande
Óleo (para fritar)
Sal
Pasta de feijão
2 colheres (sopa) cebola picada
2 dentes de alho
1kg de feijão preto cozido
1 colher (sopa) de açúcar refinado
Sal
Azeite
Calda de tangerina
100g de manteiga com sal
10ml de vinagre de vinho branco
polpa de duas tangerinas
2 colheres de mel
Modo de preparo
Camarões
Limpe os camarões e tempere com sal a gosto. Empane-os em farinha de trigo, seguida de ovo batido e do coco ralado. Frite e reserve. Lave a batata doce e corte-a em rodelas. Frite em óleo até que fique crocante. Reserve.
Pasta de feijão
Aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione a pasta de feijão. Polvilhe com açúcar e sal. Reserve.
Calda de tangerina
Em uma frigideira, coloque o mel e o vinagre e deixe reduzir. Acrescente a polpa de tangerina e a manteiga. Reserve.
Montagem
Disponha os camarões em um prato e cubra-os com a pasta de feijão. Derrame um pouco da calda e decore com a batata doce frita.
Rendimento: 4 porções