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Receita de camarão ao curry com arroz-negro do Amadeus

Bella Masano, chef do Amadeus, tem um carinho especial pelo camarão ao curry com arroz negro. “É um clássico do restaurante, um dos mais pedidos pelos clientes"

Por Marcela Besson
Atualizado em 5 dez 2016, 19h09 - Publicado em 22 set 2009, 15h27
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  • [youtube https://www.youtube.com/watch?v=V6d_lBgUGDE&hl=pt-br&fs=1&%5D

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    Ingredientes

    Camarão

    16 unidades de camarão gigante

    300ml de vinho branco

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    1 colher (sobremesa) de curry

    1 colher (sopa) de curcuma

    2 colheres (sopa) de creme de leite

    1/2 haste de alho-poró

    1 dose de conhaque

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    2 colheres (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Arroz-negro

    Temperos verdes (alho-poró, cebola, talo de salsinha)

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    Cascas do camarão

    50ml de vinho branco

    3 xícaras (café) de arroz-negro

    Azeite extra-virgem a gosto

    2 colheres (sobremesa) de cebola picada

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    Sal a gosto

    Modo de preparo

    Limpe os camarões deixando apenas o rabo. Leve as cascas em água fervente e adicione os temperos verdes para formar um caldo. Coe e reserve.

    Coloque um pouco de azeite em uma panela e refogue a cebola e quando começar a dourar coloque o arroz-negro. Adicione os 50ml de vinho branco e deixe o álcool evaporar. Acrescente o caldo de camarão que estava reservado e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre. Caso necessário, acrescente mais caldo até o arroz ficar macio, o que deve durar cerca de 40 minutos. Acerte o sal.

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    Enquanto o arroz cozinha, tempere os camarões já limpos com sal, pimenta, curry e curcuma. Em uma vasilha, leve-os para marinar por 10 minutos no vinho branco.

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    Corte o alho-poró em lâminas e reserve.

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    Em uma frigideira aquecida coloque a manteiga e leve os camarões para dourar. Eles devem ficar com uma cor avermelhada. Acrescente o conhaque para flambar e, em seguida, despeje a marinada na frigideira. Deixe cozinhar por cerca de dois minutos. Adicione o alho-poró laminado e um pouco do caldo de camarão que restou. Coloque o creme de leite e cozinhe por mais um minuto.

    Montagem

    Em um prato grande coloque um camarão como base e outro encaixado dentro dele. Disponha uma porção de arroz-negro ao lado e regue com o molho com alho-poró.

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    Sobre o Amadeus

    A casa chegou a duas décadas cheia de vigor. Além de antigas receitas, que integram o cardápio desde a inauguração, há boas novidades lançadas pela chef Bella Masano, filha do casal proprietário, Ana e Tadeu Masano.

    Onde comprar

    Mercado Municipal

    Cartão-postal da cidade, possui mais de dez peixarias e empórios. Em média, o quilo da camarão gigante custa em média

    R$ 100,00

    Rua da Cantareira, 306, centro, 3228-0673

    Casa Santa Luzia

    A casa oferece uma variedade de produtos nacionais e importados. O arroz-negro sai por R$ 21,60 o quilo.

    Al Lorena, 1471, Jardins, Tel.: 3897-5000

    Empório Santa Maria

    Recheado de produtos especiais e importados. O arroz-negro italiano custa R$ 14,21 (500g).

    Av Cidade Jardim, 790, Tel.: 2102-7700

    Pão de Açúcar

    A rede de supermercados vende camarão de vários tipos e preços. O arroz-negro pode ser encontrado a partir de R$ 14,77 o pacote de 175g.

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