Receita de caipirinha cajurica do restaurante Totó
Caipirinha de caju com mexerica e limão cravo
CHEF: Alfredo Martins (barman)
Ingredientes
Suco de 1/2 mexerica
1/4 de mexerica
Suco de 1/2 limão cravo (pode ser substituído por Limão taiti de tamanho médio)
1 caju
80ml de cachaça ou vodca
Gelo
Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de preparo
Corte o caju ao meio e já reserve quatro fatias bem finas para posterior decoração. Amasse bem o restante do caju e depois coloque a mexerica. Amasse também, mas com uma certa delicadeza, sem fazer muita pressão com o socador. Na seqüência, adicione o suco da mexerica e do limão, gelo e a bebida (Vodca ou cachaça branca). Mexa bem com uma colher para drinks até gelar bem e homogenizar a bebida. Por fim, decore com fatias bem finas de caju nas paredes internas do copo.
Obs: o ideal é que se utilize copos de 300 a 380 ml. Assim pode-se ter uma caipirinha que do começo ao fim se mantem sempre gelada sem perder o sabor.
Rendimento: 1 copo