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Receita de brasato al barolo do La Table Enogastronomia

O prato é feito com um corte chanfrado na vertical da paleta do boi. Tem o mesmo formato do lagarto e a carne fica macia depois de cozida em vinho tinto

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h17 - Publicado em 18 set 2009, 20h41
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  • CHEF: Paulo Barroso de Barros

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    Ingredientes

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    Brasato

    700g de paleta bovina (corte chanfrado na vertical)

    250ml de vinho tinto seco

    50ml de vinho barolo

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    120g de cebola

    60g de cenoura

    60g de salsão

    80g de extrato de tomate

    320ml de demi-glace*

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    Polenta

    160g de farelo (polenta)

    480ml de caldo de frango**

    80g de manteiga

    80g de queijo parmesão

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    *Demi-glace

    700g de osso com tutano

    300g de músculo

    300g de rabada

    200g de mocotó

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    120g de cebola

    60g de cenoura

    60g de salsão

    60g de extrato de tomate

    170ml de vinho tinto seco

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    70ml de vinho do Porto

    10 litros de água

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    **Caldo de frango

    240g de frango

    120g de cebola

    60g de salsão

    60g de cenoura

    1 litro de água

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    Modo de preparo

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    Brasato

    Marine a paleta com os legumes e os vinhos por 24 horas. Separe a carne. Refogue os legumes e os vinhos com o extrato de tomate. Adicione a carne que estava separada e cozinhe por 6 horas em fogo baixo.

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    Polenta

    Prepare a polenta misturando o farelo ao caldo de frango e cozinhe por 5 minutos. Em seguida, adicione o queijo e a manteiga. Corte a carne em fatias e aqueça com o demi-glace.

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    Demi-glace

    Aqueça os legumes no vapor até que adquiram uma cor mais escura. Acrescente o extrato de tomate, o vinho tinto e o vinho do Porto. Toste o osso no forno. Acrescente-o aos legumes e coloque também o músculo, a rabada e o mocotó. Cubra com água e cozinhe no fogo baixo por 24 horas. Coe e reduza pela metade.

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    Caldo de frango

    Coloque o frango na água e deixe ferver por 10 minutos. Acrescente os legumes picados e ferva por mais 10 minutos. Coe e reserve.

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    Rendimento: 4 porções

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