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Receita de bacalhau à portuguesa do Bacalhoeiro

O pescado fica quase desmanchando ao toque do garfo, regado por azeite extravirgem e servido com batata, ovo, tomate, brócolis, cebola e alho

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h17 - Publicado em 18 set 2009, 20h41
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  • CHEF: Francisco Everaldo da Silva

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    Ingredientes

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    1 posta média de bacalhau dessalgado

    1 litro de água

    1 cebola média

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    3 batatas médias cozidas

    100g de brócolis

    1 ovo cozido

    1 tomate cozido sem casca

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    2 colheres (sopa) de azeite

    3 dentes de alho laminado

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    Modo de preparo

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    Para dessalgar o pescado é preciso deixá-lo na geladeira com água por cinco dias, trocando a água uma vez por dia. Ferva o bacalhau por 10 minutos. Em seguida, leve ao forno médio por mais 15, com a cebola e as batatas cortadas em rodelas. Na hora de servir, acrescente o brócolis, o tomate e o ovo cozido, um pouco de azeite e alho laminado (frito no azeite) sobre o bacalhau.

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    Rendimento: 1 porção

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