Receita do restaurante O Pote do Rei
Ingredientes
1 chocotone de 500 gramas
400 gramas de doce de leite
500 mililitros de creme de leite fresco
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 fava de baunilha
200 gramas de chocolate amargo (60% de cacau), ralado
4 ramos de hortelã
Modo de preparar
Corte o chocotone em fatias de aproximadamente 5 centímetros e leve-as ao forno para tostar levemente. Dilua o doce de leite com metade do creme de leite numa panela em fogo baixo e deixe ferver. Corte a fava de baunilha ao meio e raspe delicadamente com uma colher de chá para retirar as sementes. Faça um chantili com o restante do creme de leite, batendo o açúcar e as sementes da fava de baunilha com um batedor de arame ou na batedeira, até a mistura ficar espessa. Monte o pavê, numa fôrma refratária, alternando camadas de doce de leite e chocotone, começando com o doce de leite e finalizando com o chocotone. Cubra com o chantili e pulverize as raspas de chocolate sobre elas. Leve à geladeira para resfriar. Sirva em pedaços, enfeitados com a hortelã.