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Quinta do Marquês prepara as melhores receitas de bacalhau de Campinas

Instalado nos fundos de uma loja de posto de gasolina, o restaurante é um paraíso para os entusiastas do pescado

Por Miguel Icassatti
Atualizado em 14 fev 2020, 16h02 - Publicado em 28 Maio 2018, 18h43
Na versão à gomes de sá: R$ 225,00, para dividir (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Não se deixe vencer pela algazarra que toma conta do imenso salão em que funcionam mercearia, padaria e serviço de bufê. Bastam alguns passos para chegar a um dos dois ambientes mais reservados, com mesas e cadeiras escuras, onde são servidas à la carte as melhores receitas de bacalhau de Campinas. A cada semana são consumidos ali de 600 a 700 quilos do pescado do tipo Cod Gadus morrhua, de melhor qualidade, que passam quatro dias em processo de dessalga, com duas trocas de água por dia. Eles são usados em preparos como o bacalhau à moda do porto, que apresenta a posta dourada com batata portuguesa, cebola no azeite, azeitona portuguesa, alho e salsa. A pedida sai por R$ 54,90, no menu executivo do almoço de segunda a sexta, e R$ 215,00, na porção inteira, para quatro pessoas. Na versão à lagareiro, com azeite, batatas ao murro, alho, azeitona e cebola assada, o preço é de R$ 54,90 e R$ 225,00, respectivamente. Já a receita à gomes de sá, que leva couve-flor, custa R$ 59,90 e R$ 225,00, respectivamente. A carta de vinhos, uma das melhores da cidade, lista cerca de 200 rótulos, dos quais uma centena é procedente das principais regiões de Portugal. O tinto Dona Maria 2014, do Alentejo, sai por R$ 109,00. Na sobremesa, vá de pastel de nata (R$ 5,90). Rodovia Anhanguera, km 98, Jardim Eulina, ☎ 3743-3030 (175 lugares). 11h/23h (sex. e sáb. até 0h). Aberto em 2014. $$$

2º lugar: Don Manoel

3º lugar: City Tortas

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