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Pratique Slow Food em casa

Dona do restaurante Julia Gastronomia dá dicas de como se alimentar de acordo com os princípios do movimento em casa

Por Daniel Ottaiano
Atualizado em 5 dez 2016, 18h51 - Publicado em 15 abr 2010, 15h34

Slow Food não é um luxo de restaurantes destinados aos endinheirados da cidade. Ou, ao menos, não precisa ser. Anayde Lima, adepta do movimento e dona do restaurante Julia Gastronomia, explica que é possível seguir os preceitos da associação dentro de casa. Veja como:

– Avalie o alimento que está comprando:

Limpo, bom e justo. Essas são as palavras entoadas como mantra por Carlo Petrini, fundador do Slow Food. É importante pesquisar para saber se o produto tem qualidade, se não recebeu agrotóxicos e se não prejudica o meio ambiente e as pessoas envolvidas na cadeia produtiva.

– Compre apenas aquilo de que você precisa:

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Siga a ideia do movimento: evitar desperdícios. Isso pode ser feito comprando apenas o necessário e reutilizando alimentos. “A geladeira, geralmente, acaba sendo quase um depósito de lixo. Isso deve ser diferente”, diz Anayde Lima.

– Informe-se:

Ler sobre o assunto e pesquisar entidades como Slow Food e Green Peace podem ajudar a saber a procedência do alimento, se ele respeita o meio ambiente, se os trabalhadores são bem tratados e se os produtos são orgânicos.

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– Prepare a sua comida:

Cozinhar, mesmo que pratos simples, é outra orientação de Anayde. “Você pode fazer uma comida simples, de forma saudável. É melhor do que consumir um produto congelado, padronizado, de sabor único”.

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