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Pâtisserie Gelée serve bons sorvetes na Vila Olímpia

Antes voltada a encomendas, doceria abre as portas ao público com pequena linha de pronta entrega

Por Sophia Braun
Atualizado em 5 dez 2016, 17h18 - Publicado em 24 mar 2012, 00h50
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  • Fã da boa mesa, a designer Mariangela Marques Barbosa sempre gostou de cozinhar. Como hobby, preparava quitutes para a família e alguns amigos. No início dos anos 90, transformou a paixão pela culinária em profissão: especializou-se em confeitaria e passou a fornecer bolos ao então recém-inaugurado Empório Santa Maria. Depois de quase duas décadas trabalhando com encomendas, ela exibe pela primeira vez suas guloseimas diretamente para o público na minúscula Pâtisserie Gelée.

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    Inaugurada há pouco mais de um mês, a loja se divide em dois pequenos espaços. De um lado está a doceria, rodeada por paredes de vidro. De outro, um pequeno pátio com duas mesinhas e um banco, agradável em dias de sol. Como o nome sugere, a principal atração da linha de pronta entrega — os bolos ainda precisam ser encomendados — são os sorvetes de produção própria (R$ 9,00 uma bola; R$ 15,00 duas; e R$ 19,90 o pote com 500 mililitros). Dos mais de vinte sabores, encantam as versões de nata, saquê com coco, café e goiabada cascão. Apesar da mistura interessante, o sorbet de limão com manjericão veio um pouco azedo demais. Enfeita as pedidas um biscoitinho língua de gato, feito de farinha, manteiga e açúcar.

    Existem poucas alternativas aos gelados, caso das tortas (R$ 7,00 a fatia), sugeridas em receitas diferentes a cada dia. A versão de doce de leite com crumble ostenta uma generosa camada cremosa. Outra opção, o brioche servido ao lado de manteiga e geleia de frutas vermelhas (R$ 5,50) pode fazer companhia ao expresso Nescafé Dolce Gusto (R$ 3,50). Detalhe simpático: uma janela debruçada sobre a rua permite aos passantes um atendimento rápido.

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