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Original completa quinze anos com novos petiscos

Pioneiro na moda dos botecos chiques, seu sucesso se explica em parte pelo cuidado dedicado ao chope

Por Helena Galante
Atualizado em 14 Maio 2024, 11h43 - Publicado em 7 out 2011, 00h50
Costelinha suína à passarinho
Costelinha suína à passarinho (Fernando Moraes/)
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Pioneiro na moda dos botecos chiques e também um dos melhores endereços da categoria, o Original chega neste ano ao seu 15º aniversário. Parte dessa história de sucesso se explica pelo cuidado dedicado ao chope, premiado por oito vezes o número 1 da cidade pela edição especial “COMER & BEBER”. Os frequentadores assíduos do salão de Moema sabem que ali a bebida da Brahma chega à mesa sempre como deve ser: de colarinho alto, cremosa e geladinha. Mas os acertos, felizmente, vão além do capítulo etílico. Em comemoração à data, o já bem pensado cardápio de petiscos ganha reforço a partir de segunda (10).

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São treze novidades, algumas delas calóricas e irresistíveis. É o caso da costelinha de porco à passarinho. Cortada em pedaços pequenos com osso, a carne fica por dois dias numa marinada de vinho tinto, cenoura e salsão. Depois vai ao forno baixo para só então ser imersa em óleo quente. 

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Tentação calórica: salsicha frita
Tentação calórica: salsicha frita ()

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Outras boas frituras: a salsicha viena de jeitão nostálgico enrolada em massa de pastel e os bolinhos de ovo de codorna envolto em massa de linguiça calabresa fresca triturada . Experimente ainda a mortadela ouro brûle, composta de canapés montados com o embutido mais tomate e queijo mussarela finalizados no maçarico.

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Sanduíche de rosbife: uma das treze novidades do Original
Sanduíche de rosbife: uma das treze novidades do Original ()

Se a fome for maior, peça o sanduíche rabanado de rosbife de produção própria, tomate e mussarela. O nome faz alusão ao modo de preparo, no qual o pão é embebido em ovo e leite antes de ser salpicado de queijo parmesão e grelhado, resultando numa massa crocante de sabor bem intenso. Abre às 12 horas na quarta (12).

 

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