Oásis no deserto: Marrocos
Tenda branquinha de 50 metros quadrados tem roupas de cama costuradas e bordadas a mão
Depois de uma longa viagem em 4×4 pela imensidão do Saara, no sul do Marrocos, um chá da tarde é servido com toda a pompa no alto das dunas com vista para o pôr do sol. Mais tarde, o aroma de especiarias toma conta do ambiente e é a hora de jantar sob a luz das estrelas, num cenário das Arábias com direito a tapetes orientais, toalhas e guardanapos de linho. O grand finale leva a assinatura do francês Pierre Hermé, considerado um dos melhores chefs de pâtisserie do mundo — pode ser, por exemplo, uma salada cítrica com canela, sorvete de cardamomo e biscoito de alcaravia. O caminho de volta até o quarto (uma tenda branquinha de 50 metros quadrados na qual as roupas de cama foram costuradas e bordadas a mão) é todo margeado por lanternas iluminadas por velas. Aqui impera o conceito “menos é mais”. São no máximo dez tendas montadas simultaneamente no acampamento, todas com enormes varandas e banheiros completos (não raro há apenas uma). Às 6h30, os primeiros raios de sol são escoltados por um autêntico petit déjeneur com bolinhos de chocoltate, pães de amêndoas, torradas com geleias caseiras e sucos de frutas frescas. Então, é a hora de levantar acampamento e seguir com as experiências no Relais & Châteaux Dar Ahlam, nos arredores do oásis de Skoura, hotel dos mesmos donos em que os dias são embalados por massagens, banhos de piscina e refeições gourmets de cinco passos. A experiência no deserto fica suspensa entre junho e agosto, meses extremamente quentes na região.
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EL KHIAM AHLAM. Diária a 4.130 reais para duas pessoas. Inclui transporte, refeições e bebidas. Telefone: (212) 5 2485-2239. https://www.darahlam.com.