O novo Ban Kao
O novo Ban Kao, no Itaim, oferece receitas asiáticas de grande intensidade picante
No mesmo endereço onde funcionou o tailandês Nam Thai entre novembro de 2005 e maio deste ano, surgiu o Ban Kao. O novo restaurante resulta de uma associação dos proprietários da antiga casa com os donos do Asia 70, uma balada no Brooklin. Totalmente reformulado, o bonito ambiente tem muita madeira no piso e nas paredes — os tons escuros dão classe ao lugar. Na cozinha, as transformações não são menores. O chef carioca David Zisman continua à frente dos fogões e oferece um apetitoso panorama asiático, representado por Malásia, Vietnã, China, Japão e Tailândia.
É necessário prestar atenção aos níveis de ardência indicados no cardápio. Eles variam de zero a três, o grau máximo. Entre os exemplos está o filé de frango fatiado ao curry tailandês, leite de coco e broto de bambu (R$ 36,00), excessivamente picante. Mais equilibrado, o ótimo robalo ao estilo malaio vem coberto por molho de leite de coco, tamarindo, erva-cidreira, gengibre e açafrão (R$ 52,00). Das poucas opções livres de pimenta, o filé-mignon em cubos ao molho de saquê guarnecido de brócolis e cogumelo shiitake (R$ 42,00) agrada pela sutileza. No balcão frio, são preparados sushis de qualidade. O almoço executivo completo (R$ 35,00) inclui o bom porco ao curry vermelho. De sobremesa, evite a ressecada abóbora recheada de creme de coco (R$ 14,00). Prefira o arroz-doce coberto por manga fresca (R$ 12,00). A carta de vinhos reúne brancos como o chileno Cefiro Sauvignon Blanc Reserva 2008 (R$ 55,00).
Rua Manuel Guedes, 444, Itaim Bibi, ☎ 3168-0662 (116 lugares). 12h/15h e 19h30/0h (qui. até 1h; sex. até 1h30; sáb. só jantar até 1h30; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Cr: S, T e V (só no almoço). Estac. c/manobr. (R$ 15,00). Couvert: grátis. P a (R$ 20,00) Aberto em 2009. $$$