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O mediterrâneo Provenza supera problemas, evolui e aprimora os pratos

Correção de rota

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 19h01 - Publicado em 28 dez 2009, 13h39
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  • Depois de uma bem-sucedida incursão pelo universo culinário com o contemporâneo Dolce Villa, no Itaim, a restauratrice Lindinha Sayon decidiu investir em sua segunda casa e abriu em março, do outro lado da rua, o mediterrâneo Provenza. Embora a proprietária tenha experiência no ramo, o novo endereço patinou em sua fase inicial. As receitas, originárias de países como França, Espanha, Itália, Grécia, Líbano e Marrocos, não eram ruins, mas sem expressão. Só após a terceira visita, foi possível notar uma evolução no cardápio.

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    Sugerida de entrada, a salada de agrião e gomos de laranja (R$ 30,00) completava-se com um trio de rolinhos de massa filo recheados de uma mescla emborrachada de queijos. Felizmente, a mistura de mussarela e parmesão é feita agora de maneira harmoniosa. Antes quase insípida, a mussaká (R$ 32,00), espécie de lasanha grega de berinjela e carne moída, apresenta-se O mediterrâneo Provenza supera problemas, evolui e aprimora a qualidade de seus pratos plena de sabor. O robalo (R$ 44,00) também revela apuro no resultado. Esse peixe vem regado com pesto de cheiro-verde e ganha a companhia de batata ao forno aromatizada no limão-taiti e ervas. Ainda que o garçom tenha esquecido de perguntar o ponto da carne, o recém-lançado fi lé-mignon em crosta de ervas ao molho de vinagre balsâmico (R$ 45,00) estava apetitoso.

    De sobremesa, a maçã assada ao recheio de arroz-doce (R$ 13,50) tem inspiração espanhola. A carta de vinhos traz o francês rosé Château des Aveylans 2006 por R$ 55,60.

    Rua Pedroso Alvarenga, 559, Itaim Bibi, ☎ 3078-4002 (90 lugares). 12h/15h e 20h/0h (sex. até 1h; sáb. almoço 12h30/16h30 e jantar até 1h; dom. só almoço 12h30/16h30; fecha seg.). Cc: V. Cd: V. Estac. c/manobr. (R$ 10,00 no almoço de ter. a sáb.; R$ 12,00 nos demais horários). Couvert: R$ 6,50. (R$ 25,00) Aberto em 2009. $$

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