Le Chef Gatô oferece receitas versáteis com brigadeiro
As versões com bolo de chocolate ou marshmallow são boas opções da doceria do Paraíso
Como as demais ondas gastronômicas que costumam pipocar pela cidade, a do brigadeiro gourmet teve uma rápida expansão. Hoje, há pelo menos meia dúzia de endereços dedicados exclusivamente ao doce. Para quem está um tanto enjoado da modinha, vale visitar a confeitaria Le Chef Gatô, no Paraíso. O negócio do paulista de Birigui Ednei Fernando Bruno e sua esposa, Claudia Santos, segue a tradicional disposição das lojas do ramo — um salão pequeno onde a cozinha de paredes de vidro é a estrela. No cardápio, porém, chama atenção a criatividade empregada na apresentação da delícia, feita de matéria-prima importada da França e da Bélgica.
+ Brigadeiro Bistrô oferece o doce em mais de 20 versões
Uma das mais curiosas sugestões é a verrine, um delicado pote de vidro com camadas intercaladas de bolo de chocolate e brigadeiro tradicional mais molinho (R$ 19,00; 140 gramas). Outras versões levam marshmallow ou 100% de cacau, por exemplo. Uma colher de bambu artesanal acompanha o pedido. Tem jeitão caseiro o bolo quadrado bem úmido entremeado de creme de coco e leite condensado, coberto por uma camada generosa da guloseima da casa (R$ 24,00; 240 gramas). Sob encomenda, prepara-se um tamanho maior, de 1,4 quilo, por R$ 96,00. Quem não abre mão do brigadeiro enrolado encontra quinze variedades à disposição (no total, são sessenta sabores). Possuem lugar garantido na vitrine as opções de limão-siciliano, pistache e amargo. Entre as sugestões mais exóticas estão a de masala (misto de especiarias) e a de gengibre. A unidade custa R$ 3,00. Para quebrar o paladar adocicado, há café expresso (R$ 3,00) e vinho espumante Chandon (R$ 29,00; 187 mililitros). A partir do dia 4, até a Páscoa, abre excepcionalmente aos domingos, das 14h às 19h.
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