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Le Chef Gatô oferece receitas versáteis com brigadeiro

As versões com bolo de chocolate ou marshmallow são boas opções da doceria do Paraíso

Por Helena Galante
Atualizado em 5 dez 2016, 17h22 - Publicado em 24 fev 2012, 23h50

Como as demais ondas gastronômicas que costumam pipocar pela cidade, a do brigadeiro gourmet teve uma rápida expansão. Hoje, há pelo menos meia dúzia de endereços dedicados exclusivamente ao doce. Para quem está um tanto enjoado da modinha, vale visitar a confeitaria Le Chef Gatô, no Paraíso. O negócio do paulista de Birigui Ednei Fernando Bruno e sua esposa, Claudia Santos, segue a tradicional disposição das lojas do ramo — um salão pequeno onde a cozinha de paredes de vidro é a estrela. No cardápio, porém, chama atenção a criatividade empregada na apresentação da delícia, feita de matéria-prima importada da França e da Bélgica.

+ Brigadeiro Bistrô oferece o doce em mais de 20 versões

Uma das mais curiosas sugestões é a verrine, um delicado pote de vidro com camadas intercaladas de bolo de chocolate e brigadeiro tradicional mais molinho (R$ 19,00; 140 gramas). Outras versões levam marshmallow ou 100% de cacau, por exemplo. Uma colher de bambu artesanal acompanha o pedido. Tem jeitão caseiro o bolo quadrado bem úmido entremeado de creme de coco e leite condensado, coberto por uma camada generosa da guloseima da casa (R$ 24,00; 240 gramas). Sob encomenda, prepara-se um tamanho maior, de 1,4 quilo, por R$ 96,00. Quem não abre mão do brigadeiro enrolado encontra quinze variedades à disposição (no total, são sessenta sabores). Possuem lugar garantido na vitrine as opções de limão-siciliano, pistache e amargo. Entre as sugestões mais exóticas estão a de masala (misto de especiarias) e a de gengibre. A unidade custa R$ 3,00. Para quebrar o paladar adocicado, há café expresso (R$ 3,00) e vinho espumante Chandon (R$ 29,00; 187 mililitros). A partir do dia 4, até a Páscoa, abre excepcionalmente aos domingos, das 14h às 19h.

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