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Lasanha de bacalhau, do Due Cuochi

Faça você mesmo este prato, perfeito para qualquer ocasião

Por Sophia Braun
Atualizado em 5 dez 2016, 17h51 - Publicado em 10 ago 2011, 21h04
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  • Ingredientes:

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    800g de lombo de bacalhau (Gadus Morhua), já dessalgado

    2 cebolas brancas

    1 pimentão vermelho

    1 pimentão verde

    1 pimentão amarelo

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    4 dentes de alho picados

    1 brócolis (só as flores) picado grosseiramente

    400 ml de molho bechamel (branco)

    8 tomates italianos (sem pele e sem semente) picados em cubos

    250 gramas de molho de tomate

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    120 ml de azeite

    5 galhos de tomilho

    3 folhas de louro

    12 discos de massa pré-cozida para lasanha de 12 cm de diâmetro

    30 gramas de parmesão ralado

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    Sal e pimenta a gosto

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    Modo de preparo:

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    Bacalhau

    Colocar o bacalhau em uma assadeira com 2 galhos de tomilho e 1 folha de louro, regar com 80 ml de azeite, cobrir com papel alumínio e levar ao forno aquecido a 150º C por 30 minutos. Em seguida, separar o bacalhau em lascas e coar o azeite do cozimento. Reservar.

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    Pimentões

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    Cortar a cebola e os pimentões em julienne (tiras finas), acrescentar tomilho, louro, 20 ml de azeite, sal e pimenta. Levar ao forno aquecido a 180º C até que a mistura esteja levemente dourada e cozida. Reservar.

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    Brócolis

    Em uma frigideira colocar 10 ml de azeite e dourar um dente de alho picado. Acrescentar o brócolis e temperar com sal e pimenta.

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    Recheio

    Aquecer uma panela média, colocar metade do azeite do cozimento e acrescentar o bacalhau, os pimentões e o brócolis. Temperar com sal e pimenta e colocar o restante do azeite do cozimento para obter um recheio úmido.

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    Molho

    Aquecer uma frigideira, dourar o restante do alho no azeite, colocar o tomate fresco, o molho ao sugo e sal a gosto.

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    Montagem:

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    Colocar um disco de massa de lasanha em uma assadeira e adicionar uma camada de recheio e uma de molho bechamel. Colocar outro disco, e fazer o mesmo procedimento. Por fim, cobrir com uma fatia de massa, colocar parmesão e levar ao forno (médio) para gratinar.

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    Em seguida, colocar molho bechamel no fundo do prato, a lasanha sobre ele e, finalmente, cobrir com o molho de tomate.

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