Gusta Café Bar & Gastronomia tem pratos espanhóis na Pompeia
Pequena residência da década de 50 abriga receitas típicas a preços atraentes
Nascido no País Basco espanhol, o barman Fernando Lancho Aguirre chegou a São Paulo ainda criança. Em 2007, ele retornou à Espanha para trabalhar como gerente de bares e restaurantes na Catalunha. Com experiência e capital acumulados, voltou neste ano à cidade e inaugurou junto da mulher, Adriana Caetano Lancho, o agradável Gusta Café Bar & Gastronomia, na Pompeia. Desde o mês passado, Aguirre prepara receitas típicas a preços atrativos numa pequena residência da década de 50, onde já funcionou o Cafezinho Revistas e Bate-Papo. Uma delas é a saborosa tortilha (R$ 6,00), fritada de ovos, batata e cebola guarnecida de salada. Levemente tostadas, duas fatias de pão italiano cobertas por tomate fresco batido e um fio de azeite acompanham o prato. Entre as receitas de frutos do mar, experimente o polvo à galega (R$ 22,00). Os pedaços do molusco, cozidos por apenas quatro minutos na pressão, são dispostos sobre finas rodelas de batata e temperados com uma espessa camada de páprica picante.
Escoltam as pedidas uma opção de vinho cabernet sauvignon argentino (R$ 7,00) e outra de tempranillo espanhol (R$ 12,00) em taças de 180 mililitros. Para finalizar, vai bem o cremoso expresso Fazenda Pessegueiro (R$ 2,00). De quarta a sábado à noite, o espaço ganha ares de barzinho. Ao som de chill out, jazz, blues ou música ao vivo de voz e violão, os clientes provam caipirinhas diferentonas. Uma delas, apelidada de amazônia, leva vodca Smirnoff, licor de cassis e mamão papaia (R$ 9,00).
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