Continua após publicidade

Fundo de alcachofra gratinado sobre polenta frita, do NOU

Rendimento: quatro porções Ingredientes: 4 alcachofras grandes 200g de queijo de cabra (tipo de preferência) Continua após a publicidade 100g de farinha para polenta (instantânea) 60g manteiga sem sal 60g parmesão ralado Continua após a publicidade 2 ramos de agrião picado 500ml caldo de frango Farinha de trigo para empanar Continua após a publicidade Sal […]

Por Daniel Ottaiano
Atualizado em 5 dez 2016, 18h37 - Publicado em 3 set 2010, 22h27
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Rendimento: quatro porções

    Publicidade

    Publicidade

    Ingredientes:

    4 alcachofras grandes

    200g de queijo de cabra (tipo de preferência)

    Continua após a publicidade

    100g de farinha para polenta (instantânea)

    60g manteiga sem sal

    60g parmesão ralado

    Continua após a publicidade

    2 ramos de agrião picado

    500ml caldo de frango

    Farinha de trigo para empanar

    Continua após a publicidade

    Sal a gosto

    Pimenta do reino a gosto

    Para decorar:

    Continua após a publicidade

    4 ramos de agrião para decorar

    8 tomates cereja cortados ao meio

    Modo de preparo:

    Continua após a publicidade

    Limpe as alcachofras de modo a separar só o fundo, sem espinhos e folhas, e cozinhe em fogo alto por aproximadamente 30 minutos. Reserve.

    Cozinhe a polenta no caldo até que fique no ponto. Em seguida, coloque a manteiga, o parmesão e o agrião picado e acerte o sal. Coloque em uma assadeira ou forma forrada com filme plástico, deixando com um a dois dedos de altura, leve à geladeira, depois corte do tamanho que for servir, com aro ou faca.

    Corte o queijo em fatias finas, disponha sobre as alcachofras e leve ao forno alto ou salamandra até gratinar.

    Passe a polenta cortada em farinha de trigo, retire o excesso e frite em uma frigideira anti-aderente com pouco azeite até dourar dos dois lados. Coloque a alcachofra sobre a polenta frita, tempere o agrião e os tomates com sal, pimenta e azeite e disponha no prato.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.