Ingredientes:
– 600g de lagarto cru fatiado fino
– 1 cebola
– 1 galho de salsão
– 1 maço de cheiro verde
– 2 cenouras
– 200g de alho-poró
– Sal, cravos e pimenta do reino em grão
– 2 litros de água
– 200ml de vinho branco
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Modo de preparo:
Carne
Deixe o lagarto congelar um pouco e fatie dois pontos acima da espessura do carpaccio. Distribua a carne em um prato grande.
Caldo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar. Quando os legumes estiverem prontos e o caldo reduzido, coe a mistura e passe para a panela onde será servido.
Dicas do chef:
■ Cada pessoa deve espetar uma fatia de carne bem dobradinha no garfo de fondue e mergulhá-la no caldo de legumes. É importante que seja realmente fina porque o caldo não fica quente como o óleo e pode não cozinhar um pedaço de carne mais grosso.
■ Para acompanhar, sirva molhos de sabores diversos. Como a carne estará embebida no caldo de legumes, prefira aqueles menos aguados, à base de maionese, por exemplo. Geleias doces e salgadas também são uma opção saborosa.
■ A panela tem um papel muito importante. No caso da fondue de carne, o ideal é que seja de metal. As de queijo pedem panelas mais robustas, de cerâmica ou esmaltadas.
Rendimento: 4 pessoas
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