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Empada é especialidade de duas casas paulistanas

Agraciada pelo prêmio Comer e Beber 2008-2009, Cristallo serve o salgado com recheio de palmito, já o Rancho da Empada oferece 25 variações

Por Priscila Zuini e Marcela Besson
Atualizado em 5 dez 2016, 19h11 - Publicado em 18 set 2009, 20h51

Tortas de massa podre (aquela que esfarela na boca) já eram comuns na cozinha portuguesa no século XVIII. Por aqui, a receita virou base para a empada, tentadora tortinha que ganhou toda a sorte de recheios. Os cariocas a tratam com prestígio. Em São Paulo, ela ainda perde em popularidade para o pastel, mas dois bons endereços atraem pela qualidade do quitute. A Cristallo, que abocanhou o prêmio de melhor salgado no Comer & Beber 2008-2009, de Vejinha, prepara diariamente suas empadas de massa leve e recheio farto: de palmito ou frango (R$ 5,00 em Moema; R$ 4,50 nos Jardins) e de shiitake ou camarão (R$ 6,00 em Moema; R$ 6,50 nos Jardins). Também premiado pela Vejinha (em 1998, 2004, 2005 e 2006), o Rancho da Empada possui cardápio mais amplo. São 25 versões do salgado, entre elas peperone, bacalhau, palmito e camarão (R$ 3,80 cada).

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