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Os segredos da dieta Ravenna

Confira algumas das receitas pobres em carboidrato que fazem sucesso entre os seguidores do médico

Por Carolina Romanini
Atualizado em 5 dez 2016, 13h55 - Publicado em 23 out 2014, 23h59
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  • A dieta criada pelo médico argentino Máximo Ravenna, há pouco mais de vinte anos, está longe de ser uma novidade. Se apoia em um cardápio que proíbe carboidratos (farinhas, açúcar e massas), e dá preferência às frutas, legumes, vegetais e proteínas magras.

    + Confira o antes e depois de pacientes que encararam o método Ravenna

    Uma das principais diferenças do método utilizado pelo guru do emagrecimento, porém, é a maneira como a comida chega à mesa. Ele aposta em porções extremamente pequenas (de até 300 calorias por refeição), porém saborosas. “Nada de frango grelhado com salada”, ele diz.

    Confira a seguir algumas das receitas que fazem sucesso entre a sua clientela.

     

    Ingredientes:

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    80g de abóbora (ou quantidade suficiente para dar consistência ao Bobó)

    15ml ou 1 colher de sopa de leite de coco light

    120g de camarões médios

    Sal (use o mínimo possível)

    1 colher de chá de azeite de oliva

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    1/2 dente de alho amassado

    1/3 cebola grande ralada

    1 pitada de açafrão

    1/3 folha fresca de louro

    1 colher de sopa rasa de polpa de tomate

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    1 colher de chá de coentro picado

    1 pitada de salsinha picada

    Modo de preparo:

    Em uma panela, coloque a abóbora e o leite de coco light, cubra com água e cozinhe até que o vegetal esteja macio. Depois de cozida, faça uma pasta utilizando a abóbora e um pouco do líquido do cozimento. Reserve.

    Tempere os camarões com o suco de um limão, o sal e deixe marinar por 1 hora na geladeira. Em uma panela (de preferência de barro), aqueça o azeite e doure o alho e ascebolas. Junte o açafrão e o louro e refogue por 3 minutos.

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    Acrescente os camarões e a polpa de tomate e cozinhe por mais 5 minutos. Por fim, adicione o coentro e a salsinha. Baixe o fogo, acrescente o purê de abóbora e mexa delicadamente e cozinhe por cerca de 10 minutos. Rendimento: 1 porção

     

    Ingredientes:

    1 filé de até 100g de salmão

    1 colher de café de azeite de oliva

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    1/2 kiwi descascado e cortado em cubos

    Cebolinha bem picada, pimenta verde picada e coentro à gosto

     1 colher de sobremesa de suco de limão

    Modo de preparo:

    Lave o salmão com o limão e tempere com sal, alho e pimenta branca à gosto. Grelhe em chapa com muito pouco azeite.

    Faça uma mistura dos ingredientes do molho e regue o filé de salmão com 1 colher de sopa. Rendimento: 1 porção

     

    Ingredientes:

    150g de morangos

    3 bananas fatiadas

    1 colher de chá de essência de baunilha

    500ml de iogurte natural desnatado

    200ml de leite desnatado

    Modo de preparo:

    Descasque as bananas e corte em fatias. Coloque no liquidificador junto com os morangos, o iogurte, o leite e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea, cremosa e grossa. Despeje o smoothie em quatro copos e sirva. Rendimento: 4 porções.

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