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Dia do Hambúrguer: dez lugares para comemorar a data

As melhores opções da cidade para quem saborear o homenageado do dia e uma receita gourmet do Così

Por Anna Carolina Oliveira e Taís Hirata
28 Maio 2012, 00h30 • Atualizado em 4 set 2025, 15h19
Dia do Hambúrguer - Butchers Market - OT Burger
Dia do Hambúrguer - Butchers Market - OT Burger (Divulgação/)
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  • No Dia do Hambúrguer, comemorado nacionalmente hoje, VEJINHA.COM listou as dez melhores casas especializadas da cidade. Para completar, damos uma receita gourmet do Così, com carne de pato e maionese trufada.

    Confira abaixo nossas sugestões para deixar qualquer um com água na boca:

    Butcher’s Market: o vencedor da última edição do ‘Comer & Beber’ oferece oito opções no cardápio. A mais nova é o OT Burger (R$ 29,00), que equilibra entre duas fatias de pão lâminas de picles, bifão rosado de 180 gramas, queijo azul, bacon crocante e três anéis de cebola empanados. Ufa!

     

    Dia do Hambúrguer – Hamburgueria Nacional

    Hamburgueria Nacional: o tradicional pão com hambúrguer sai por R$ 27,50. Para deixar o lanche mais elaborado, o cliente pode acrescentar queijo cheddar, suíço ou mussarela (R$ 3,00); queijo gorgonzola ou minas (R$ 4,00); alface e tomate (R$ 2,50); e molho barbecue ou maionese com wasabi (R$ 2,50).

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    Dia do Hambúrguer – P.J. Clarke

    P.J. Clarke’s: para celebrar a data, a casa preparou um prato especial. Até o dia 3 de junho, os clientes podem degustar miniversões dos três mais pedidos da casa — the cadillac, citröen e maverick — servidos com onion rings, batata frita ou mix green salad. O combo sai por R$ 32,00.

     

    St. Louis
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    St. Louis: quem curte um ambiente mais informal e um lanche apimentado pode apostar no peper crust (R$ 29,00). O sanduíche leva 220 gramas de carne bovina envolta em uma camada de pimenta-do-reino moída mais queijo suíço, cebola grelhada, picles, batata palha e molho de mostarda de Dijon e mel.

     

    Dia do Hambúrguer – 210 Diner – piggie burger

    210 Diner: a sugestão é o piggie burger (R$ 35,00), um caprichado lanche com bife de 180 gramas de picanha e acém moídos, coberto de costelinha de porco desfiada. Para acompanhar, é possível escolher entre onion rings e fritas.

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    Dia do Hambúrguer – Ritz – Jubileu

    Ritz: são sete opções para comemorar a data. Um dos favoritos dos clientes é o jubileu (R$ 36,50 para um acompanhamento e R$ 43,70 para dois), um bife de carne moída com queijo emmental, rúcula e tomate-caqui ao molho apimentado. Para acompanhar, escolha entre fresh salad, bolinho de arroz, batata frita e onion rings.

     

    Dia do Hambúrguer – Lanchonete da Cidade – bombom a la presse
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    Lanchonete da Cidade: o tradicional lanche bombom ganhou uma versão mais incrementada este ano. O bombom a la presse (R$ 30,00) combina um saboroso hambúrguer com tomate, mussarela de búfala e azeite num pão prensado. Para beliscar, uma batata frita em formato de parafuso.

     

    Dia do Hambúrguer – Chez Burger – hambúrguer secreto

    Chez Burger: responsável pelo lanche mais pedido da balada Bar Secreto, o endereço é procurado frequentemente por causa do hambúrguer secreto (R$ 27,00), uma combinação de bifão de 200 gramas de carne, queijo gruyère e pão macio salpicado de gergelim preto. Para dar um toque, são servidos em potes uma compota de cebola-roxa e um relish de pepino ralado.

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    Dia do Hambúrguer – General Prime Burger – GPB

    General Prime Burger: 180 gramas de picanha e coxão duro mais um toque de calabresa, com queijo parmesão, queijo prato, cebola, molho shoyu, molho inglês, alface e tomate. Todos os ingredientes fazem parte do farto GPB (R$ 26,50).

     

    Dia do Hambúrguer – Zé do Hamburger – hambúrguer de picanha com queijo cheddar

    Zé do Hamburger: em meio à decoração retrô, você pode entrar no clima da lanchonete de estilo americano pedindo um shake para acompanhar o sanduíche. Um dos favoritos é o hambúrguer de picanha com queijo cheddar (R$ 20,40), que vai bem com a maionese artesanal (R$ 3,10), queijo palmira (R$ 4,40) e picles de pepino (R$ 3,50).

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