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Del Mar: vigor espanhol

inaugurado em 1982 na vizinhança do Léo, o restaurante passa por reforma e reabre com novidades

Por Fabio Wright
Atualizado em 5 dez 2016, 19h01 - Publicado em 22 dez 2009, 17h11

Instalado na região da Santa Ifigênia, a meio quarteirão do Léo, o Del Mar sempre serviu de alternativa para beber um chope em paz quando a muvuca toma conta do ilustre vizinho. De uns tempos para cá, porém, a casa aberta em 1982 pelos irmãos espanhóis Delta e Mario (eles deixaram a administração em 1996) dava sinais de certa decadência. Até que, em junho, fechou para reforma. Reabriu dois meses depois aos cuidados do chef Rodrigo Maia, sobrinho da última proprietária. A boa notícia é que a mudança não tirou sua alma de boteco e trouxe melhorias aos banheiros e à cozinha. Por outro lado, os amarelados pôsteres alusivos à Espanha saíram de cena. Entraram no lugar fotos um tanto desconexas. Uma delas mostra, pasmem, um rebanho de cabras em cima de uma árvore no Marrocos.

Ao cardápio também chegaram novidades. Entre elas, as ostras de Florianópolis (R$ 3,00 a unidade), o shimeji refogado em saquê e shoyu (R$ 18,00) e a macia lula recheada com os próprios tentáculos (R$ 10,00). Ainda assim, a principal estrela no menu continua a ser a paella valenciana. Embora preparada com arroz comum, vem enriquecida por camarão, lula, polvo, marisco, vôngole, cação, frango e lombo. Custa R$ 37,00 e satisfaz duas pessoas. Para acompanhar, o bom chope na caldeireta (Brahma, R$ 4,50) é entregue sem escalas, de mesa em mesa. Não funciona na sexta (25) nem no sábado (26); fecha na quinta (31) e reabre no dia 4 de janeiro.

Rua dos Andradas, 161, Santa Ifigênia, ☎ 3222-8600. 11h/21h (sáb. até 17h; fecha dom.). Cc: D, M e V. Cd: todos.

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