Le Fournil. A pequena loja dispõe de docinhos delicados e salgados típicos franceses, criações do chef pâtissier André Miranda. O croque monsieur chega na companhia de salada ou batata frita (R$ 14,00). Entre as sobremesas, mil-folhas de creme de baunilha (R$ 4,00), musse de frutas vermelhas (R$ 3,00) e torta trufada de coco (R$ 48,00, para oito pessoas).
• Shopping Jequiti, piso térreo, Praia de Pernambuco, tel.: 2104-1048. 10h/23h (sex. e sáb. até 0h). Cc: todos. Cd: todos. Estac.
Nestlé. Dos quarenta sabores de sorvete feitos na casa, trinta se revezam na vitrine todos os dias. Vendidos por quilo (R$ 34,70), eles saem em versões como beijinho, papaia, abacaxi ao vinho, sensação (morango com calda de chocolate) e milho. Para complementar, há caldas caseiras, como as de doce de leite e musse de limão.
• Rua Caminho do Mar, 75 e 77, Pitangueiras, tel.: 3383-9220. 12h/2h. Cc: D, M e V. Cd: todos.
+ Onde fazer uma boquinha no litoral
Pastelão do Guarujá. Instalada no calçadão da Praia de Pitangueiras, a loja serve 38 versões de pastel, todas com 30 centímetros. O de carne (R$ 9,00) pode ser incrementado com ovo (R$ 11,00) ou com mussarela (R$ 12,00). Entre os especiais, o de camarão com catupiry disputa a preferência com o de bacalhau (R$ 19,00 cada um).
• Rua Caminho do Mar, 32, Pitangueiras, tel.: 3386-1874 e 3024-5399. 11h/22h (sex., sáb. e dom. até 0h). Cd: M, R e V.
Zebra Zero. Presente em São Paulo e no Guarujá, a franquia oferece o gelado à base de iogurte em três sabores: natural, uva verde e blueberry. Há também o surprise, que pode variar semanalmente, de acordo com os pedidos da clientela. Já entraram nessa lista, por exemplo, os de lichia, jabuticaba e coco. Custa R$ 7,00, no copo de 120 gramas; R$ 9,00, no de 240 gramas; e R$ 12,00, no de 300 gramas. Para incrementá-los, há 26 itens como calda de amora, farofa doce, granola e confeito de chocolate (R$ 1,00 cada um).
• Shopping Jequiti, piso térreo, Praia de Pernambuco, tel.: 3371-5275. 10h/0h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. www.zebrazero.com.br.