Pesquisa: longe dos olhos do público
Qual a relação dos chefs com cigarros e bebidas alcoólicas? Ao todo, 70% dizem ter presenciado colegas trabalhando embriagados
Ao responderem ao questionário de VEJA SÃO PAULO, os chefs revelaram alguns de seus hábitos e preferências quando estão encastelados em suas cozinhas ou longe delas, nos momentos de folga. Embora tenham como matéria-prima o sabor dos alimentos, 31% ainda dão baforadas de cigarros ou charutos.
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Os que se dizem totalmente abstêmios são poucos. A maioria afirma que toma de duas taças por semana a doses diárias de vinho, bebida diretamente associada à gastronomia. Ou seja, bebem socialmente. Mas há casos em que o consumo de álcool se reflete no trabalho, uma vez que mais de 70% já presenciaram outros profissionais enfrentando o batente depois de ter bebido uns tragos. E 46% contam que viram colegas de sua equipe ou de outras casas trabalhando sob o efeito de drogas.
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A BEBIDA PREFERIDA
1º — Vinho
2º — Cerveja
3º — Vodca
BEBE COM QUE FREQUÊNCIA?
Nunca bebo — 17%
Uma vez por semana — 32%
Duas vezes por semana — 21%
Três vezes por semana — 18%
Todos os dias — 12%
JÁ PRESENCIOU INTEGRANTES DE SUA EQUIPE OU COLEGAS DE OUTROS RESTAURANTES TRABALHANDO SOB O EFEITO DE ÁLCOOL?
Nunca — 26%
Entre uma e cinco vezes — 40%
Entre seis e dez vezes — 8%
Mais de dez vezes — 26%
JÁ PRESENCIOU INTEGRANTES DE SUA EQUIPE OU COLEGAS DE OUTROS RESTAURANTES TRABALHANDO SOB O EFEITOS DE DROGAS?
Nunca — 54%
Entre uma e cinco vezes — 29%
Entre seis e dez vezes — 2%
Mais de dez vezes — 15%