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Casa Rovigo oferece massas prontas, molhos e antepastos

Visita a novo empório em Higienópolis vale pelas receitas artesanais produzidas lá

Por Helena Galante
Atualizado em 5 dez 2016, 18h15 - Publicado em 5 mar 2011, 00h50

Tataraneto de italianos do Vêneto, o paulistano Rodrigo Aurichio Putinato e seu cunhado Flavio Rodrigues inauguraram há um mês a Casa Rovigo. Instalado na vizinhança da Praça Vilaboim, em Higienópolis, o endereço mistura características de empório e pastifício.

Queijos, chocolates e 170 rótulos de vinhos, a exemplo do argentino Alto Las Hormigas Malbec (R$ 41,90) e do francês Mouton Cadet Blanc (R$ 56,60), ambos da safra 2009, distribuem-se pelas prateleiras do salão. Mas a visita vale principalmente pelas receitas artesanais produzidas lá mesmo, em uma bonita cozinha envidraçada, e oferecidas para viagem.

Duas boas opções de massa são o ravióli de queijo meia cura (R$ 49,00 o quilo) e o tortelloni verde fartamente recheado de mussarela de búfala (R$ 55,00 o quilo). De acompanhamento, vai bem o molho pesto de manjericão, nozes e pinhole, cujo quilo sai por caros R$ 69,00. Também salgado no preço, contudo extremamente saboroso, é o ragu de fraldinha incrementado por cubos de cenoura, pequena quantidade de molho de tomate, alho e cebola (R$ 61,00 o quilo).

Na seção de antepastos agrada a tapenade de azeitona preta chilena, anchova e ervas (R$ 82,00 o quilo). Em tamanho individual, a ótima torta de bacalhau ao creme de queijos cremosos (R$ 9,00) pode ser provada na hora, em mesinhas do espaço reservado à cafeteria. As opções completam-se com o expresso Orfeu (R$ 3,90), o frapê servido em taça forrada de geleia de mirtilo (R$ 16,00) e o frozen yogurt (R$ 6,00 o pequeno). Fornecidas pela doceria La Vie en Douce por Carole Crema, as sobremesas incluem o bolo bem-casado (R$ 8,00 a fatia ou R$ 56,00 o quilo) e o brigadeiro de Nutella (R$ 4,00). Fecha na terça (8).

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

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