Continua após publicidade

Cartas da edição 2411

  › Jamie Oliver Sou fã do chef inglês, inclusive comprei vários de seus livros (“Jamie Oliver de olho em SP”, 4 de fevereiro). Com certeza vou conhecer o novo restaurante que ele abrirá na capital. Será a chance de provar de sua famosa culinária, agora bem longe da televisão. Thais Atadaini O café da […]

Por Veja São Paulo
Atualizado em 5 dez 2016, 12h49 - Publicado em 6 fev 2015, 23h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  •  

    Jamie Oliver

    Sou fã do chef inglês, inclusive comprei vários de seus livros (“Jamie Oliver de olho em SP”, 4 de fevereiro). Com certeza vou conhecer o novo restaurante que ele abrirá na capital. Será a chance de provar de sua famosa culinária, agora bem longe da televisão. Thais Atadaini

    O café da manhã de lá tem feijão e linguiça entre os ingredientes, é bem diferente do nosso. Se eu fosse o inglês, provaria algumas de nossas iguarias, como carne de sol, pastel de feira e garapa. Garanto que ele iria gostar. Fabrício Enke Cardozo

    A capital ficará mais importante após essa novidade, e os paulistanos poderão usufruir um nobre espaço gastronômico. Espero que o sucesso seja ainda maior que o investimento. Antonio José Marques

    Seja bem-vindo, Jamie Oliver. Espero que o preço do restaurante seja acessível, para que eu possa frequentá-lo. Márcia Suely de Castro

    Continua após a publicidade

    Fiquei contente com a novidade, gosto da variedade de opções de São Paulo. Mas o chef terá de usar pratos descartáveis, por causa da falta d’água. Rogério Sorensen

    Em seu programa na televisão, ele monta umas combinações gastronômicas bem estranhas. Sem contar que parece um maluco quando está cozinhando. Bom, esse profissional nasceu em um país cuja iguaria mais tradicional é produzida com rim. Tenha dó. Maria Cristina Vargas Barbosa

    Montar uma cantina italiana em São Paulo? Acho que nossos patrícios do Bixiga vão considerar estranho comer lasanha preparada por um inglês. Luiz Felipe Martins de Cristo

    Espero que o chef-celebridade, que em seus programas adota procedimentos inadequados de manipulação, respeite a legislação sanitária daqui. Andréa Boanova

    Crise hídrica

    Continua após a publicidade

    A revista nos sinaliza mais uma vez que o governo de São Paulo tem de trabalhar muito para sanar os problemas e proteger a Represa Billings e seus manancias (“Água de beber?”, 4 de fevereiro). São décadas de despejo de esgoto residencial e industrial, de falta de estações de tratamento e de fiscalização, de construções irregulares no entorno do reservatório e de ausência de políticas públicas. Tudo isso tem impedido a utilização de sua água pela população. Eduardo Pereira

    Ivan Angelo

    Li a sua crônica, muito boa por sinal, enaltecendo determinada região dos Estados Unidos (“Diferenças”, 14 de janeiro). É impressionante como tudo por lá é bom e funciona. Aliás, tenho lido várias reportagens e artigos sobre o sonho americano. O que me soa estranho é que os intelectuais de plantão, quando se prestam a escrever sobre o Brasil, focam exclusivamente o que é ruim. Há pouco empenho em mostrar soluções e, principalmente, não vejo o que cada um faz para ajudar nosso país. Tenho saudade de uma sociedade intelectual mais ativa, em lugar de pensadores de fim de semana que exaltam o exterior sem efetivamente ajudar em nada para melhorar por aqui. Sergio Paiva Gonçalves

    Morei durante cinco anos na Holanda e lá tive meus dois primeiros filhos. Voltei há sete anos, principalmente para estar mais próximo da família. Por favor, não deixe de visitar seus parentes, muitas vezes. E, se tiver irmãos, sobrinhos, tios, convide-os para ir junto. Isso fortalecerá seus familiares. Samira Favaro Gris

    Cinema

    Continua após a publicidade

    O filme Invencível é um dos melhores a que já assisti (“O pão que o diabo amassou”, 21 de janeiro). Narra a superação, a esperança e o heroísmo de um rapaz que luta contra a opressão e a atrocidade durante o período de guerra. Giovanni Maimone de Almeida

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.