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Bem-casado, da Célia Bem-Casados

Ingredientes da massa: 4 ovos 4 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de farinha de trigo 1 colher de café de fermento em pó Continua após a publicidade 1 colher de sobremesa de margarina 4 gotas de essência de baunilha Ingredientes do recheio: 2 latas de leite condensado Continua após a publicidade […]

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 18h48 - Publicado em 20 Maio 2010, 12h23
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  • Ingredientes da massa:

    4 ovos

    4 colheres de sopa de açúcar

    2 colheres de sopa de farinha de trigo

    1 colher de café de fermento em pó

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    1 colher de sobremesa de margarina

    4 gotas de essência de baunilha

    Ingredientes do recheio:

    2 latas de leite condensado

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    Ingredientes da calda:

    2 xícaras de chá de açúcar de confeitero peneirado

    3/4 de xícara de chá de água

    Modo de preparo da massa:

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    Bater os ovos inteiros com o açúcar por 20 minutos em velocidade máxima na batedeira. À parte, passar pela peneira os ingredientes secos e adicionar as raspas de limão. Desligar a batedeira e juntar aos ovos os ingredientes previamente peneirados, mexendo delicadamente com um fouet. Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC em assadeira de rocambole untada com manteiga e forrada com papel manteiga, por aproximadamente 10 minutos ou até ficar firme e levemente dourado.

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    Retire da assadeira ainda quente e reserve. Deixar a massa esfriar e cortar com um molde redondo de 5,5 cm de diâmetro.

    Modo de preparo do recheio:

    Colocar na panela de pressão as latas de leite condensado, cobrir com água e levar ao fogo. Quando a panela começar a chiar, contar 30 minutos. Desligar o fogo, deixar esfriar completamente e aplicar.

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    Modo de preparo da calda:

    Levar os ingredientes ao fogo até abrir fervura. Retirar do fogo e aplicar.

    Montagem:

    Unir duas partes da massa já cortada com o recheio, com o auxílio de um saco de confeitar (bico perlê). Deixar secar duas horas. Mergulhar os bem-casados na calda e deixar secar por duas horas. Trocar de lado e deixar secar por mais duas horas.

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    Para embalar:

    Papel celofane (15 x 15)

    Papel crepom (16 x 16)

    Fita de cetim (50 cm)

    Modo de fazer:

    Antes de embalar, prepare o papel, cortando o celofane e o crepom quantos forem os bem-casados. Depois de secos, embrulhe os doces primeiro com o papel celofane, depois com o crepom. Arremate com um laço de fita de cetim.

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