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Bela Gil defende o consumo do bacon artesanal

Relatório da Organização Mundial da Saúde (OMS) disse que o alimento aumenta risco de câncer

Por Veja São Paulo
Atualizado em 5 dez 2016, 11h56 - Publicado em 27 out 2015, 10h26
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  • Após a divulgação de um relatório da Organização Mundial da Saúde (OMS) que inclui o bacon na lista de alimentos que podem contribuir para a formação de um câncer, Bela Gil, expert em culinária saudável, deu sua opinião a respeito do assunto e relativizou os malefícios do bacon. 

    “Uma coisa é um bacon artesanal de porco de quintal, rico em vitamina D e antixoxidantes, defumado lentamente. Outra coisa é um bacon de porco que come ração, passa pelo processo industrial com nitratos e nitridos adicionados, fumaça líquida, e glutamato monossódico. E independente da fonte, moderação e autoconhecimento é a chave para a boa saúde. Comida de verdade sempre!”, escreveu em seu Instagram. 

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    Bela Gil está certa: de acordo com a OMS, o que faz mal é a carne processada, que no processo de industrialização recebe substâncias perigosas para a saúde. Tanto que o relatório incluiu também salsicha e hambúrguer no rol de itens a serem evitados. 

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    A filha de Gilberto Gil lança nesta terça (27) na Fnac da Avenida Paulista seu segundo livro, Bela Cozinha 2. No papel, as receitas que fazem sucesso – e também viram motivo de piada – em seu programa no GNT, o Bela Cozinha

    + Bela Gil revela seu método natural de escovar os dentes 

     

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