Continua após publicidade

Bar do Ademar acerta na cozinha e no balcão

Ex-funcionários de outro estabelecimento levam seus preciosos conhecimentos ao novo endereço

Por Fabio Wright
Atualizado em 14 Maio 2024, 12h05 - Publicado em 13 ago 2011, 00h50

Depois de gerenciar por oito anos o Bar Léo, na Santa Ifigênia, Milton Di Francesco deixou de ser funcionário para virar patrão. Abriu duas casas, nas quais aplicou o know-how adquirido durante a passagem pelo histórico endereço: o Bar do Nico, no Ipiranga, e o Bar do Milton, em Santana. Agora, outros dois ex-funcionários do Léo trilham um caminho parecido. Arany José de Queiroz, conhecido por Zé, foi garçom por lá durante dezoito anos e seu colega Julio Vargas trabalhou na Rua Aurora por nove anos como tirador de chope e depois gerente. Juntos, eles inauguraram três meses atrás o Bar do Ademar, na Vila Olímpia, cujo nome faz referência ao terceiro sócio, um investidor. De visual sem graça, o salão na esquina das ruas Quatá e Nova Cidade (o mesmo ponto onde funcionou o extinto Peixinho) não atrai olhares. Os méritos encontram-se na cozinha e no balcão.

+ Bar do Milton é cria de um dos sócios do Bar do Nico

+ Cervejaria do Luiz Fernandes tem novo visual

+ Xaveco Virtual: nossa ferramenta para paquerar no Twitter

Continua após a publicidade

Colhido na caldeireta, o chope (Brahma, R$ 4,40) segue a escola do Léo e chega à mesa com colarinho liso e cremoso e na temperatura exata. É extraído de uma máquina em formato de caneca parecida com a do boteco setentão. Atrativos também importados da Santa Ifigênia são os canapés à moda germânica (R$ 16,00 a porção), montados no pão preto. Podem ganhar coberturas como rococó (pasta de gorgonzola e copa) e, ainda melhor, de linguiça blumenau defumada. Outra especialidade da cozinha faz referência ao Bar do Elias, nas Perdizes, por onde Queiroz teve uma passagem. Aprendeu ali a preparar um delicioso carpaccio, que combina lagarto fatiado na hora bem fininho coberto por um equilibrado molho de alcaparras mais parmesão ralado. O prato (R$ 21,00 o grande; R$ 13,00 o pequeno) vem acompanhado de pão italiano fresco, comprado na quase centenária padaria São Domingos, no Bixiga.

BEBIDAS ✪✪✪ | AMBIENTE ✪ | COZINHA ✪✪✪

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 49,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.