Enjoo na gravidez: dicas para diminuir o incômodo
Não é regra, mas ele costuma aparecer lá pela quinta semana e ir embora entre 12 e 13 semanas de gestação — e só quem tem ou quem já teve sabe como é ruim! E se você não teve esse enjoo, não queira senti-lo. É realmente muito incômodo e antes de completar a frase “pelo […]
Não é regra, mas ele costuma aparecer lá pela quinta semana e ir embora entre 12 e 13 semanas de gestação — e só quem tem ou quem já teve sabe como é ruim! E se você não teve esse enjoo, não queira senti-lo. É realmente muito incômodo e antes de completar a frase “pelo menos emagrece”, saiba que não compensa!
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A causa desse enjoo são as alterações hormonais que ocorrem no corpo da mulher nesse período.
Junto a ele pode vir uma perda de peso, que é preocupante se mantida após o primeiro trimestre ou se ocorrer em pacientes de baixo peso. Cuidado após o período de enjoo, pois o apetite aumenta e o estrago na balança pode ser grande!
A seguir seguem algumas dicas para ajudar:
♦ Preferir alimentos frios ou gelados à alimentos quentes
♦ Evite sopas, prefira saladas
♦ Cuidado para não abusar nas frutas, limite a quatro unidades ao dia, pois elas são fonte de frutose, que apesar de ser um açúcar natural, contribui para um ganho de peso rápido
+ As diferenças entre os tipos de açúcar
♦ Prepare suco de limão, maracujá, acerola (sem adoçar) e congele em forma de gelo pequena. Chupe esse gelinho para amenizar o enjôo.
♦ Prefira alimentos secos como torradas, bolachas sem recheio (se possível, opte pelas versões integrais)
♦ Sorvetes de fruta sem leite são boas opções para os lanches! (prefira sabores cítricos)
♦ Evite grandes volumes de alimento, ou seja, coma a cada duas horas, porém, em pequenos volumes!
Lembre-se de sempre consultar seu nutricionista, em especial nessa fase para adequar a sua alimentação.