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Pastel de nata: na padoca é mais barato

Brasileiro insiste em chamá-lo de pastel de Belém, numa referência ao bairro de Lisboa, enquanto os puristas defendem que seu nome correto é pastel de nata. “O de belém, só em Belém”, costumam dizer. Independentemente de que lado dessa “polêmica” você está, já deve ter notado que a receita, uma das mais famosas da doçaria conventual portuguesa, […]

Por Fábio Galib
Atualizado em 26 fev 2017, 12h14 - Publicado em 20 jun 2016, 21h02
Pastel de nata da Villa Grano: R$ 5,00 a unidade (foto: divulgação)

Pastel de nata da Villa Grano: R$ 5,00 a unidade (foto: divulgação)

Brasileiro insiste em chamá-lo de pastel de Belém, numa referência ao bairro de Lisboa, enquanto os puristas defendem que seu nome correto é pastel de nata. “O de belém, só em Belém”, costumam dizer. Independentemente de que lado dessa “polêmica” você está, já deve ter notado que a receita, uma das mais famosas da doçaria conventual portuguesa, está em alta na cidade, onde recentemente foram inauguradas algumas casas especializadas.

+ Quanto custam os quitutes-símbolo de São Paulo

Mas ainda dá para ser old school e encontrar um bom pastel de nata de padoca, como na Aracaju, em Higienópolis, e na A Quinta Do Marquês da Faria Lima. Em ambas, se economizam uns trocados: enquanto por aí chega-se a pagar até R$ 6,50 pelo docinho, nelas ele custa, respectivamente, R$ 4,40 e R$ 5,50. Na Villa Grano, que recentemente começou a investir em uma receita própria, o quitute é vendido por R$ 5,00 – a versão míni sai a R$ 2,50. Dá ainda para levar caixa com seis unidades do tamanho regular (ou doze do pequenino) por R$ 24,00. Vale torcer para pegá-lo saindo do forno: quentinho é ainda mais difícil de resistir.

Aracaju. Rua Maranhão, 760, Higienópolis, 3666-8857

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A Quinta do Marquês. Avenida Brigadeiro Faria Lima, 1853, Jardim Paulistano, 3371-2300

Villa Grano. Rua Wisard, 500, Pinheiros, 3031-6636

Villa Grano Vila Clementino. Rua Borges Lagoa, 371, Vila Clementino, 5083 5215

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