Pastel de nata: na padoca é mais barato
Brasileiro insiste em chamá-lo de pastel de Belém, numa referência ao bairro de Lisboa, enquanto os puristas defendem que seu nome correto é pastel de nata. “O de belém, só em Belém”, costumam dizer. Independentemente de que lado dessa “polêmica” você está, já deve ter notado que a receita, uma das mais famosas da doçaria conventual portuguesa, […]
Brasileiro insiste em chamá-lo de pastel de Belém, numa referência ao bairro de Lisboa, enquanto os puristas defendem que seu nome correto é pastel de nata. “O de belém, só em Belém”, costumam dizer. Independentemente de que lado dessa “polêmica” você está, já deve ter notado que a receita, uma das mais famosas da doçaria conventual portuguesa, está em alta na cidade, onde recentemente foram inauguradas algumas casas especializadas.
+ Quanto custam os quitutes-símbolo de São Paulo
Mas ainda dá para ser old school e encontrar um bom pastel de nata de padoca, como na Aracaju, em Higienópolis, e na A Quinta Do Marquês da Faria Lima. Em ambas, se economizam uns trocados: enquanto por aí chega-se a pagar até R$ 6,50 pelo docinho, nelas ele custa, respectivamente, R$ 4,40 e R$ 5,50. Na Villa Grano, que recentemente começou a investir em uma receita própria, o quitute é vendido por R$ 5,00 – a versão míni sai a R$ 2,50. Dá ainda para levar caixa com seis unidades do tamanho regular (ou doze do pequenino) por R$ 24,00. Vale torcer para pegá-lo saindo do forno: quentinho é ainda mais difícil de resistir.
Aracaju. Rua Maranhão, 760, Higienópolis, 3666-8857
A Quinta do Marquês. Avenida Brigadeiro Faria Lima, 1853, Jardim Paulistano, 3371-2300
Villa Grano. Rua Wisard, 500, Pinheiros, 3031-6636
Villa Grano Vila Clementino. Rua Borges Lagoa, 371, Vila Clementino, 5083 5215