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Por Bárbara Öberg
A repórter Bárbara Öberg fala sobre bem estar, exercícios, saúde e novidades para melhorar a rotina.
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Uma dieta de 72 horas pra secar 2,5 kg e arrasar naquela festa

Sabe quando você está desesperada pra perder aqueles dois ou três quilos e arrasar na festa de sábado? Aha, essa sou eu e certamente é você. Então, pedi pra nutricionista Alyne Santim bolar um cardápio de 72 horas pra gente enxugar. O nome da coisa é dieta volumétrica, em que você se alimenta bem (com […]

Por VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 26 fev 2017, 14h26 - Publicado em 20 out 2015, 11h37
Metabolismo lento, noites mal dormidas e estresse atrapalham sua dieta

Metabolismo lento, noites mal dormidas e estresse atrapalham sua dieta

Sabe quando você está desesperada pra perder aqueles dois ou três quilos e arrasar na festa de sábado? Aha, essa sou eu e certamente é você. Então, pedi pra nutricionista Alyne Santim bolar um cardápio de 72 horas pra gente enxugar. O nome da coisa é dieta volumétrica, em que você se alimenta bem (com alimentos nutritivos) sem fazer loucuras.

+ As melhores casas de sucos da cidade

+ Chefs estrelados fazem comida boa, mas não fogem dos treinos

1° DIA

Café da manhã

Suco verde detox + 1 omelete de duas claras com ervas finas e uma colher de cottage

Ingredientes do suco: duas folhas grandes de couve sem o talo; duas lascas de gengibre; uma maçã sem casca; suco de meio limão; cinco folhas de hortelã; uma colher (sopa) de linhaça; 200 ml de água filtrada.

Lanche da manhã

Uma gelatina de agar agar de melancia + chá de hibisco com canela

Almoço

Salada de alface lisa com palmito fresco e tomates + três colheres (sopa) de quinoa real + 1 xícara de couve-flor com cenoura à vapor + um filé de tilápia grelhada + 300 ml de chá verde (pós almoço)

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Lanche da tarde

Um iogurte branco desnatado + uma colher de farelo de aveia + um kiwi

Jantar

Salada de rúcula com manga

Ingredientes: rúcula a vontade; ¼ de manga em fatias; duas nozes picadas; uma fatia de queijo fresco em cubos; uma colher (chá) de vinagre de maçã; um tomate italiano; duas colheres (sopa) de molho de iogurte desnatado com limão.

Modo de preparo: forre o prato com a rúcula, acrescente a manga, os cubos de queijo, o tomate e por último as nozes. Cubra com o molho.

Ceia

Chá caseiro de maracujá

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Ingredientes: ½ maracujá; uma canela em pau; uma lasca de gengibre; 200 ml de água.

Modo de preparo: ferva por cinco minutos e sirva.

*

2° DIA

Café da manhã: Suco vermelho + um omelete de duas claras com ervas finas e uma colher de cottage

Ingredientes: seis unidades de morango; oito gomos de uva roxa; um pedaço de gengibre; uma colher (café) de canela; uma folha de repolho roxo; uma colher (sopa) de linhaça; 150 ml de água de coco.

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Lanche da manhã: dois damascos + uma fatia de queijo branco

Almoço: salada de alface lisa com palmito fresco e cenoura ralada + duas colheres (sopa) de arroz 7 grãos + uma colher (servir) de abobrinha refogada com tomate cereja + um filé de frango grelhado com shimeji + 300 ml de chá verde (pós almoço)

Lanche da tarde: um iogurte branco desnatado + uma maçã pequena + uma xícara de chá de mate

Jantar: salada de atum com palmito

Ingredientes: um prato de mix de folhas (alface lisa com roxa); 1/3 de lata de atum sólido em água (tempere com cebola e ervas finas); uma cenoura ralada; dois palmitos cortados em rodelas; suco de um limão.

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Ceia: chá caseiro de maçã com canela

Ingredientes: uma maçã pequena; uma canela em pau; uma lasca de gengibre; 200 ml de água.

Modo de preparo: ferva por cinco minutos e sirva.

*

3° DIA

Café da manhã: suco termogênico + duas torradas integrais + um omelete com duas claras com ervas finas e uma colher de cottage.

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Ingredientes do suco: uma xícara de chá de hibisco; seis lichias; ½ rabanete; uma pitada de pimenta rosa.

Lanche da manhã: uma ameixa fresca + uma fatia de queijo branco

Almoço: salada de alface americana com vagem e rodelas de tomate + 100 g de purê de batata doce + 1 xícara de brócolis ao vapor + um filé de pescada assado + 300 ml de chá verde (depois do almoço)

Lanche da tarde: chá de cidreira + uma fatia de limão + uma colher (sopa) de amaranto

Jantar: salada caprese

Ingredientes: um tomate italiano; duas unidades médias de mozzarela de búfala; dez folhas de manjericão; cinco folhas de alface mimosa; pimenta-do-reino a gosto; uma colher (chá) de azeite extra virgem; duas azeitonas pretas sem semente

Modo de preparo: fatie a mozzarella e o tomate. Disponha as folhas e em seguida coloque os tomates, o queijo e o manjericão. Finalize com a azeitona picada, o azeite e a pimenta.

Ceia: chá caseiro de melissa

Gente, esse cardápio deve ser seguido por apenas três dias.

Em tempo: pra me seguir no Instragram, acesse @canseidesergorda_

Temos uma página no FB: Cansei de Ser Gorda.

Pra me contar sua história, escreva: chrismartinez@butiquedeletras.com.br

Um beijo, até mais.

 

 

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