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Chef com síndrome de Down fatura com loja itinerante de brigadeiros

A Downlicia vende cerca de 500 docinhos por dia

Por Ana Carolina Soares - Atualizado em 30 jul 2019, 16h58 - Publicado em 28 jun 2019, 06h00

Há doze anos, Gabriel Bernardes de Lima, 23, revelou-se um craque na cozinha. Com a ajuda da mãe, entrou em cursos e aprendeu a fazer pratos como nhoque e lasanha. Mas nada alcançava tanto sucesso como seus brigadeiros, do tradicional aos sabores mais exóticos, como bacon. Em 2017, a família lançou a Downlicia, loja itinerante de doces.

Atualmente, a empresa, que roda por prédios comerciais, sustenta o cotidiano de classe média dos Lima em uma casa na Vila Mascote: vende, em média, 500 brigadeiros por dia, a 4 reais a unidade. “Faço uma poupança e, com o dinheiro, vou comprar meu carro e aprender a dirigir”, sonha o chef.

Publicado em VEJA SÃO PAULO de 03 de julho de 2019, edição nº 2641.

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