Chef Janaína Rueda cuidará de cardápio das merendas das escolas estaduais

Dona do Bar da Dona Onça e de A Casa do Porco, ambos no centro, Janaína Rueda trabalha na reformulação da merenda escolar das escolas estaduais de São Paulo. Decidirá o que 1,3 milhão de alunos vão comer. A chef foi convidada por Renato Nalini, secretário de Educação, para fazer essa mudança. “Vou criar vinte receitas com ingredientes saudáveis […]

Janaína Rueda à frente da merenda escolar estadual: vai elaborar vinte receitas, depois repassadas às merendeiras (Foto: Reprodução/Instagram)

Janaína Rueda à frente da merenda escolar estadual: vai elaborar vinte receitas, depois repassadas às merendeiras (Foto: Reprodução/Instagram)

Dona do Bar da Dona Onça e de A Casa do Porco, ambos no centro, Janaína Rueda trabalha na reformulação da merenda escolar das escolas estaduais de São Paulo. Decidirá o que 1,3 milhão de alunos vão comer. A chef foi convidada por Renato Nalini, secretário de Educação, para fazer essa mudança. “Vou criar vinte receitas com ingredientes saudáveis e faremos um intensivão para ensinar o modo de preparo para as merendeiras”, afirma Janaína, que não será remunerada pelo serviço. Os testes dos pratos estão sendo feito na Escola Estadual Maria José, na Bela Vista, colégio onde a chef estudou na adolescência. “Entrei no projeto porque acredito que possa melhorar a merenda dos alunos.”

Segundo Wilson Levy, assessor especial do secretário Nalini, a preocupação maior é que os alimentos sejam saborosos e saudáveis. “Vamos trabalhar com itens que já adquirimos, mas com uma roupagem melhor”, diz. Feijão, arroz, macarrão, frango e sardinha integram o cardápio. O novo menu deve ser implementado até o final do mês.

“As Etecs são da alçada da Secretaria da Ciência e Tecnologia, não da Educação”, explica Levy. Não é bem assim. Embora vinculado à Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Inovação (SDECTI), o Centro Paula Souza está sob o mesmo regime de merenda das escolas estaduais. Cabe à Secretaria da Educação elaborar os cardápios e distribuir gêneros alimentícios para o preparo da merenda.

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s