Receitas afrodisíacas para “esquentar” as festas juninas
Nutricionista contratada por equipe de rede social erótica dá dicas para apimentar o clima em junho
Não é lenda: há alimentos que aumentam a libido. Pelo menos é a conclusão da nutricionista Thayana Albuquerque, contratada pela rede social adulta Sexlog para elaborar receitas a fim de “esquentar o clima” nas festas juninas.
De acordo com a profissional, alguns ingredientes, como chocolate, gengibre e amendoim têm o poder de instigar as pessoas ao sexo. “O aroma e o sabor do quentão, bebida à base de gengibre, por exemplo, aceleram o fluxo de sangue nos órgãos genitais, proporcionam uma sensação de calor e estimulam os desejos”, explica Thayana.
Outra estrela das comemorações juninas é a cocada, que pode ser incrementada para estimular ainda mais o corpo. “Se usarmos um pouco de baunilha, aguçamos os sentidos por meio do olfato”, diz a nutricionista.
Outro ingrediente que não pode faltar nesse caso é a canela. “Trata-se de uma especiaria com sabor e aroma bem peculiares e que aceleram os batimentos cardíacos, aumentando a libido e os desejos”, comenta.
Para os fãs de comidas salgadas, o amendoim estimula o fluxo sanguíneo, principalmente nos órgãos genitais e aumenta a libido. Este pode ser encontrado em várias versões, cru, assado, com ou sem casca e na paçoca.
Os dias mais frios pedem um chocolate quente, que também ajuda na “hora H”. “Quando consumimos chocolate, liberamos a sibutramina, que proporciona bem estar e causa a mesma euforia de se estar apaixonado”, diz Thayana.
A diretora de marketing do Sexlog, Mayumi Sato, explica que aliar o sexo à comida é um dos fetiches mais comuns entre os brasileiros. “A gente sempre pensa nas coisas mais óbvias, como frutas e chantilly, mas, com certeza, dá para inovar nessa época e incorporar algumas receitinhas mais exóticas no sexo”, indica.
A seguir, algumas receitas de quitutes juninos com ingredientes afrodisíacos:
Cocada com baunilha
1 xícara de leite desnatado
1 colher de sopa de baunilha
1/2 xícara de chá de farinha de arroz
8 gemas de ovos
1/4 xícara de chá de óleo de coco
1 xícara de chá de coco ralado
2 xícaras de açúcar demerara
200 ml de água
Em uma panela aqueça o açúcar com a água, até obter uma calda fina. Acrescente o coco e o óleo de coco e reserve. Bata as gemas na batedeira até que dobre de volume, incorpore a farinha de arroz aos poucos para não perder o volume. Acrescente a mistura feita com a calda, o leite e a baunilha e leve à geladeira por aproximadamente três horas, após esse tempo leve em uma forma untada com óleo de coco em banho Maria até que a cocada fique cremosa.
Quentão
1 laranja em rodelas
1 limão em rodelas
2 xícaras de aguardente
1 xícara de chá de suco de laranja
1/2 colher de chá de cravinho
2 pedaços de gengibre
2 canelas em pau
Coloque todos os ingredientes em uma panela no fogo e ferva por 10 minutos. Sirva com as frutas em rodelas.
Arroz doce com canela
1/2 xícara de chá de arroz parbolizado
2 xícaras de chá de leite desnatado
3 colheres de sopa de açúcar demerara
1 canela em pau
2 cravinhos
Em uma panela coloque o arroz, o cravinho e a canela em pau, acrescente 250 ml de água e o açúcar, e deixe cozinha até a água evaporar. Acrescente o leite e deixe cozinhar mais um pouco até o arroz ficar macio. Polvilhe canela em pó e sirva.
Chocolate quente
1 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de açúcar demerara
1 colher de chá de canela
Leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo, e fique mexendo até o chocolate ferver. Sirva.