Paola Carosella provoca polêmica com post “chocante” no Instagram
Chef a imagem de um prato e gerou discussão entre seguidores
Sempre com opiniões fortes, a chef Paola Carosella causou polêmica em postagens em seu perfil do Instagram. Em uma das imagens, ela mostrou um confit de cabeça de porco, pão e banha, no forno a lenha. Com a hashtag “simeuestouprovocandomesmo”, ela questiona: “Por que não teve revolta na foto do peixe ou da lula? Ou das ostras e paletas de cordeiro?”, diz o texto.
“A provocação foi mesmo para lembrar que o grande sucesso da indústria da pecuária e da produção em grande escala foi afastar o consumidor da forma do animal, da lembrança da morte… O horror não está numa cabeça de porco. O horror está na falta total de informação e de desconexão com a natureza e o planeta”, continua.
A chef finaliza com uma crítica. “Produzimos em excesso, mal, sem qualidade e sem respeito. Jogamos fora um terço de tudo isso, e ainda milhões de pessoas morrem de fome. Quer me falar de horror? Vamos falar de horror de verdade então”, finaliza.
Os seguidores ficaram divididos. Alguns saíram em defesa da postagem, elogiando a chef e o prato. Muitos comentaram lembrar da infância no interior, dizendo “não pode se desperdiçar nada”. Teve até vegetariano com água na boca. Já outros criticaram a postagem alegando que animais sentem que serão abatidos. “Totalmente desnecessária. Não sou vegetariana, mas vendo esta foto não comeria esse prato. Aliás, não comeria carne. Fiquei triste”, escreveu uma internauta. Confira os posts.
https://www.instagram.com/p/Bn93fHshJwg/
A discussão continuou em um segundo post de Paola, com uma imagem de um lanche de presunto e queijo. “Porco morto tinha cabeça. E pêlos, unhas, coração, pulmão, dentes etc. Fico no aguardo das manifestações de espanto, horror e tristeza”, diz a legenda. Apesar dos defensores, alguns se revoltaram. “Credo. Deixando de seguir. Desnecessário”, comentou um dos seguidores.
https://www.instagram.com/p/Bn_4_nthhKi/