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Notas Etílicas Por Saulo Yassuda Dicas, novidades e observações do mundo dos bares e das bebidas

Como é ir para A Casa do Porco Bar e não comer carne

Leia sobre a experiência de se saborear o menu vegetariano do bar-restaurante do chef Jefferson Rueda

Por Saulo Yassuda Atualizado em 23 jul 2021, 02h43 - Publicado em 23 jul 2021, 06h00

Apesar do nome, A Casa do Porco Bar não é só da carne. Pelo contrário. O endereço brasileiro mais bem avaliado no ranking francês La Liste em 2021 — com pontuação de 95%, entre as 200 melhores casas de um universo de 1 000 — lançou uma versão 100% vegetariana da ótima degustação onívora, aquela com carne e tudo (R$ 165,00 cada uma).

O chef e sócio Jefferson Rueda, que cada vez mais investe em orgânicos de produção própria ou do interior paulista, manda, para iniciar, os curados — beterraba, pera e nabo cheios de textura — ao lado de caldo de cogumelo.

Expede ainda petiscos: o tartare de nabo, o rolinho de maçã verde desidratada com salada de maionese, o saboroso niguiri de cogumelo titan ao tucupi negro e o queijo de coalho empanado com goiabada, versão do famoso torresmo local.

Consomê sendo servido por bule à direita em prato fundo de louça branca com hortaliças.
Hortaliças crocantes: para regar com consomê de cogumelo Mauro Holanda/Divulgação

O banquete segue com o suave consomê de cogumelo a regar hortaliças crocantes, como quiabo e tomate, e cogumelo portobello empanado ao molho de cítricos e shoyu. Preste atenção no delicado capelete de abóbora com portobello (olha ele aí de novo) ao creme de queijo paulista e pimenta-preta.

Em seguida, surge o nhoque de batata-doce dourado, que tem ótimos acompanhamentos mutantes — torça pelo molho de talos e coentro. O encerramento se dá com frutinhas em diferentes preparos com suspiros, sorbet de limão e mel de cacau e com o sorvete de milho na casquinha.

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A Casa do Porco Bar
Salão e retiradas: Rua Araújo, 124, centro, tel. 3258-2578 e WhatsApp (tel. 99679-9315). Delivery: próprio e iFood.
Tem acessibilidade.
acasadoporco.com.br

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