Imagem Blog

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
Continua após publicidade

Bar Caju SP ocupa lobby do Hotel Four Seasons; leia a minha crítica

Drinques expedidos pelas mãos de Paulo Ravelli miram na coquetelaria internacional com um toque de brasilidade

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h26 - Publicado em 8 fev 2019, 06h00
Caju SP: bar no lobby do requintado Hotel Four Seasons (André Klotz/Divulgação)
Continua após publicidade

Piso de mármore, poltronas de design, paredes revestidas de fibra de bananeira e fios de seda. Requinte não falta ao Hotel Four Seasons, que chegou ao Brasil em outubro e cuja diária mais barata custa cerca de R$ 1 300,00. Não é preciso desembolsar toda a grana para comer e beber ali, no Neto, restaurante italiano, ou no Caju SP, bar do lobby.

Caju SP
Olmecas: drinque leva tequila, vermute, licor de pêssego, cítricos e soda de água de coco (André Klotz/Divulgação)

Os fãs de coquetéis logo são atraídos pelo balcão arredondado, onde trabalha Paulo Ravelli, que já passou pelo Sóshots & Gin Club.

O bartender mira na coquetelaria internacional, mas deixa um rastro de brasilidade em seus drinques (R$ 38,00 cada um).

Continua após a publicidade
Caju SP
Para acompanhar: churro de presunto cru e queijo Tulha ralado (Tadeu Brunelli/Divulgação)

Inspirado no penicillin, novo clássico criado em 2005 por Sam Ross, em Nova York, o penicillium tem um sabor que se intensifica aos poucos. Leva bourbon, cachaça envelhecida em umburana, limões, gengibre e uma borrifada de pastis com single malt.

Caju SP
Pingado: versão do negroni leva cachaça com canela, vermute tinto ao café, Campari e Cynar (André Klotz/Divulgação)

O pingado (cachaça com canela, vermute tinto ao café, Campari e Cynar) é uma sedutora versão do negroni. O olmecas equilibra tequila, vermute, licor de pêssego, cítricos e soda de água de coco.

A cozinha manda um bom churro de presunto cru e queijo Tulha ralado (R$ 40,00 a porção).

Avaliação: BOM (três estrelas)

Continua após a publicidade

Clique para conferir o cardápio:

Cardápio Caju
Cardápio (Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

Quer mais dicas? Siga minhas novidades no Instagram @sauloy.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.