Bar Caju SP ocupa lobby do Hotel Four Seasons; leia a minha crítica
Drinques expedidos pelas mãos de Paulo Ravelli miram na coquetelaria internacional com um toque de brasilidade
Piso de mármore, poltronas de design, paredes revestidas de fibra de bananeira e fios de seda. Requinte não falta ao Hotel Four Seasons, que chegou ao Brasil em outubro e cuja diária mais barata custa cerca de R$ 1 300,00. Não é preciso desembolsar toda a grana para comer e beber ali, no Neto, restaurante italiano, ou no Caju SP, bar do lobby.
Os fãs de coquetéis logo são atraídos pelo balcão arredondado, onde trabalha Paulo Ravelli, que já passou pelo Sóshots & Gin Club.
O bartender mira na coquetelaria internacional, mas deixa um rastro de brasilidade em seus drinques (R$ 38,00 cada um).
Inspirado no penicillin, novo clássico criado em 2005 por Sam Ross, em Nova York, o penicillium tem um sabor que se intensifica aos poucos. Leva bourbon, cachaça envelhecida em umburana, limões, gengibre e uma borrifada de pastis com single malt.
O pingado (cachaça com canela, vermute tinto ao café, Campari e Cynar) é uma sedutora versão do negroni. O olmecas equilibra tequila, vermute, licor de pêssego, cítricos e soda de água de coco.
A cozinha manda um bom churro de presunto cru e queijo Tulha ralado (R$ 40,00 a porção).
Avaliação: BOM (três estrelas)
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