Restaurante MiCi inaugura pequeno bar subterrâneo; leia a crítica

Por uma estreita escada, chega-se ao porão, onde apenas quinze pessoas são atendidas por vez

Não é tão fácil encontrar o Baixo MiCi. Aberto em junho, o bar, que deriva do restaurante MiCi e que ocasionalmente funciona como área de espera, se esconde abaixo do nível da rua. Só desperta a atenção dos pedestres por causa do enorme grafite que retrata um busto feminino.

O drinque beta: com tequila e beterraba

O drinque beta: com tequila e beterraba (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

Por uma estreita escada, chega-se ao pequeno porão, onde apenas quinze pessoas são atendidas por vez, em pequenas mesas que favorecem os casais e pequenos grupos.

Releitura da margarita, com menos acidez, o beta (R$ 32,00) leva tequila, Cointreau, limão-siciliano e suco de beterraba com abacaxi no copo de borda incrustada de sal.

Mini-hambúrgueres da casa: para acompanhar os drinques

Mini-hambúrgueres da casa: para acompanhar os drinques (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

Outro destaque líquido é a maria mole (R$ 32,00), versão mais chique do tradicional drinque de boteco, com conhaque e vermute branco de marcas mais nobres.

Aos petiscos. A boa dupla de mini-hambúrguer com queijo da Serra da Canastra, maionese de leite ao coentro e folhas como amaranto ou trevo no pão é acompanhada de ketchup com cogumelo e mostarda ao mel, laranja e tomilho. Custa R$ 18,00.

Ambiente subterrâneo: ao lado do restaurante MiCi

Ambiente subterrâneo: ao lado do restaurante MiCi (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

Os quadrados do mesmo queijo do sanduba, fritos e empanados, são a base do canapé de pastrami de javali e geleia de vinho tinto quase líquida, cujo contraste adocicado é pouco perceptível (R$ 32,00, seis unidades). Às quintas, há jazz ao vivo (R$ 12,00 o couvert).

AVALIAÇÃO: BOM (três estrelas)

Confira o cardápio:

 (Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

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