Clique e assine por apenas 6,90/mês
Memória Por Blog Uma viagem no tempo às décadas passadas por meio de suas histórias, costumes e curiosidades.

Quinze curiosidades sobre o BIS

O chocolate feito para dividir e sua longa história no mercado

Por Roosevelt Garcia - 7 May 2018, 12h09

Um dos chocolates mais amados do Brasil está completando, veja só, 76 anos de idade. O produto foi lançado em 1942 e desde então vem garantindo uma legião de fãs pela sua praticidade e sabor inconfundíveis. Nessas décadas de vida, o BIS passou por diversas mudanças estéticas, trouxe sabores temporários muito comemorados e até fez edições especiais com outros produtos. Mas seu sabor original inconfundível continua o mesmo! Veja dez curiosidades sobre o chocolate que fez parte da nossa infância, da nossa juventude e está presente ainda hoje como um dos nossos preferidos.

 

Continua após a publicidade
  • O BIS foi criado pela Lacta em 1942, e ganhou esse nome ainda nos testes do produto, porque todo mundo que experimentava, queria mais um.
  • Cada BIS tem 7,5 gramas de peso, e é um biscoito wafer em quatro camadas, recheado e coberto com chocolate Lacta.
  • Foi o primeiro chocolate nesse formato, criando uma nova categoria de mercado.

    Propaganda do BIS de 1963 Mondelez Brasil/Divulgação
  • Quando chegou ao mercado, sua embalagem vinha apenas com três unidades.
  • A embalagem com vinte unidades veio logo depois, e se tornou a única opção disponível para o produto. A caixinha de BIS era lacrada com papel celofane transparente, mas os chocolates já eram embalados um a um.

    Embalagem antiga do BIS Mondelez Brasil/Divulgação
  • Em 1982 foi lançada uma embalagem com apenas cinco unidades, para consumo individual. Veja o comercial do lançamento deste produto:

 

Continua após a publicidade
  • Em 1996, a Lacta foi adquirida pela americana Kraft Foods. O produto mudou o visual e veio com novos sabores no decorrer dos anos, por causa dessa mudança. A primeira grande novidade foi a introdução do BIS Laka, com chocolate branco.

    Mondelez Brasil/Divulgação
  • Por tempo limitado, sabores especiais invadiram o tradicional BIS. Alguns deles se tornaram sucesso absoluto e são lembrados até hoje, como o BIS Limão, Laranja e o BIS Avelã.

    Mondelez Brasil/Divulgação
  • Em 2000, a tradicional embalagem de celofane transparente foi substituída por uma nova embalagem com a foto do produto.
  • Também em 2000, um novo BIS chegou às prateleiras: era o ChocoBIS, produto que mantém as características do original, mas é quatro vezes maior.

    Mondelez Brasil/Divulgação
  • Em 2004 esteve no mercado um ovo de páscoa BIS, que vinha com pedaços do BIS na casca.
  • Já na Páscoa de 2009, foi lançado um ovo retangular de BIS.
  • Em 2009 também foi lançado o Mini BIS, miniaturas redondas de BIS que vinham num copo plástico de 150 gramas, ou num pacote de 30 gramas.

    Mini BIS Mondelez Brasil/Divulgação
  • Bis Xtra, Bis BIG, e mais recentemente o BIS Oreo são formatos e sabores ousados lançados do chocolate. A marca não para de inovar, se mantendo sempre em linha com seus consumidores, que são muito fiéis!

    Mondelez Brasil/Divulgação
  • BIS é hoje o chocolate mais consumido no Brasil, com 10% de participação nesse mercado. Já no segmento de snacks, BIS é líder absoluto, respondendo por 72% de participação.

 

Continua após a publicidade
Publicidade