Cafeteria cria projeto que valoriza novos produtores de Minas Gerais
Grãos dos Vizinhos do Samuel estão disponíveis no Pato Rei e no Soul Café
![](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/12/cec7b107-76f9-4e10-b32a-cf65ba24c6a1.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=960&h=720&crop=1)
Samuel Mangia cultiva cafés especiais há cinco anos no Sítio Serra da Careta, em Baependi (MG), e é do tipo que gosta de compartilhar xícaras e o que vai além delas. Pouco a pouco, incentivou seus vizinhos a se dedicar à plantação de grãos de melhor qualidade.
Para isso, levou os amigos Marcelo Lopes Maciel, Sueli Carvalho da Silva e José Antônio Nogueira da Silva a fazendas de produtores mais experientes e ensinou-lhes métodos para garantir a venda de cada lote.
O resultado dessas colheitas foi torrado por Tiago de Mello, do Pato Rei (Rua Artur de Azevedo, 2087, Pinheiros, 2579-6866), que serve a história dos Vizinhos do Samuel em forma de coado (R$ 10,00). Alguns pacotinhos foram para outras cafeterias. No Soul Café (Rua Augusta, 1524, loja 6, Consolação), os grãos entram em métodos filtrados como a prensa francesa (R$ 10,00).